Считается, что с приближением зимы стоит перейти от калорийной пищи к более легкой, исключить жирное, жареное, копченое. С наступлением холодов мы меньше гуляем, больше времени проводим дома в тепле. Организму становится тяжелее справляться с едой и нужно сделать все, чтобы ему облегчить задачу. Мясо советуют заменить на курицу или нежирную рыбу, а гарниры вместо жарки отваривать или готовить на пару. Если вы следите за своим здоровьем и питанием, ну или если вы просто хотите попробовать что-то новое и интересное, вам точно придется по вкусу суп пюре из цветной капусты. Легкий, но в то же самое время питательный, этот суп непременно войдет в ваше осенне-зимнее меню.

Почему именно цветная капуста?

cream-syp-color-kapusta-5

Цветная капуста – уникальный диетический продукт. Её калорийность составляет всего 25 ккал на 100 гр, а усваивается она намного лучше, чем другие виды капусты. Помимо этого в ней содержатся витамины группы B, она богата витамином С, а также минералами кальцием и калием. Бульон из цветной капусты не уступает по питательности и вкусу куриному.

cream-syp-color-kapusta-2

Часто люди задаются вопросом, а почему она вообще “цветная”, кочан-то белый… На это интернет источники отвечают, что у белокочанной капусты мы употребляем в пищу листья, а у цветной – молодые соцветия, вот отсюда и название. Цветную капусту можно есть как в сыром виде (добавлять в салаты, например), так и после термообработки (в основном вареном или печеном виде). Естественно, в сыром виде можно есть только свежую молодую капусту, если она немного полежала и начали появляться коричневые пятнышки, рекомендуется перед варкой предварительно их срезать. Если капуста зацвела, есть её уже нельзя.

Суп пюре из цветной капусты по этому рецепту получается очень вкусным, с нежной однородной текстурой и мягким слегка сладковатым привкусом благодаря карамелизированному луку. Процесс приготовления прост, без каких-либо особых премудростей. Раз – обжарили лук, два – сварили капусту, три – смешали ингредиенты и измельчили все в пюре. Если любите острую пищу, добавьте на стадии варки щепотку красного перца или бросьте один небольшой стручок халапеньо.

cream-syp-color-kapusta-1

 

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here