Французы настоящие мастера по части кулинарии. Каждое блюдо – это шедевр, в котором все удивительно гармонично. И не важно, будет ли это сложное много компонентное блюдо, или же что-то простое на первый взгляд. Французская кухня считается эталоном в мире кулинарии, а луковый суп по-французски стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять почему.

Интересно, что во французской кухне значительное место занимают соусы. Есть даже поговорка, что у англичан много религий, но всего три соуса, а у французов множество соусов, но всего три религии. На самом деле соусов по приблизительным подсчетам около трех тысяч, можете себе это представить?

frenc-luk-sup-2

Но кажется я немного отвлеклась, пора бы вернуться к тому, с чего начали. Итак, луковый суп по-французски. Свое знакомство с этим блюдом я долго откладывала, о чем теперь жалею. Почему же я не решалась попробовать? Наверное потому, что лук я не очень люблю. Никогда не кладу его в супы. Мне всегда казалось, что это абсолютно лишний ингредиент, который не вписывается в общую картину ни внешне, ни по вкусу. Идея приготовить целое блюдо из одного только лука казалась мне нелепой, но разговоров вокруг лукового супа было много, и я поняла – деваться некуда, пора попробовать.

Рецепт я взяла из сборника рецептов французской кухни, который очень давно нашла в интернете и к которому время от времени обращалась. Ингредиенты просты и найдутся на каждой кухне. Самое главное – что и как с ними делать. Ах да, еще нужно запастись терпением, да да, именно им, и еще мужеством. Почистить и порезать килограмм лука – это вам не шутка. Но все слезы стоят того, правда. Лук обжаривается долго, важно следить, чтобы ничего не подгорело. А когда кажется, что уже все готово, придется подождать еще немного.

У лукового супа по-французски замечательный аромат. Эта композиция из лука, тимьяна, сыра и свежего хлеба действует безотказно, вызывая непреодолимое желание скорее попробовать блюдо. Разбейте ложкой сырную корочку, доберитесь до густого соуса и вас ждет настоящее наслаждение!

Добавить в Избранное

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как же давно я мечтала приготовить настоящий луковый суп, но все руки не доходили! И вот наконец сделала, по вашему рецепту, и мне безумно понравилось! Большое спасибо за рецептик!

  2. Не знаю, почему вокруг этого супа столько разговоров. Да, вкусный, но очень специфический для нас, привыкших к борщам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here