Я знаю, что для многих приготовить вкусные тонкие блины сложнее, чем понять ядерную физику. Но только не эти. С этими блинами все получится.

Заглянув ко мне в поисках идеи для завтрака, вы, наверное, подумали, что я готовлю только сырники и панкейки, ну иногда омлет или кашу. Скажу по секрету, сырники у нас дома в фаворе. Но все же я решила ретироваться и начать пополнять копилку другими рецептами. Расскажу вам про рецепт тонких блинов на молоке. Их можно макать в сметану, поливать вареньем, заворачивать в них фруктово-ягодную или мясную начинку. Или есть просто так без всего. Они очень вкусные.

Не могу не похвалиться новой любимой традиционной русской посудой, в которой блинчики смотрятся великолепно. И да, они и сами великолепны.

Идеальные тонкие блины на молоке

Моя мама – мастер идеальных блинчиков. Они у нее выходят настолько тонкими, пластичными и румяными, что диву даешься. Одинакового размера, никогда не рвутся, не перетягивают на себя вкус начинки. И при этом она еще говорит, что блины обычные, вот ее бабушка жарила лучше. А у меня тонкие блины не выходили. Ни с первой, ни с десятой, ни с тридцатой попытки. Но я все равно упорно переводила продукты.

Блинчики с яблоками, припущенными с коричневым карамельным сахаром, корицей и лимонным соком для более яркого вкуса

Брала и мамин рецепт, и вытаскивала десятки с разных интернет-сайтов и порталов. Итог один – не получались. То они были слишком толстые, то какие-то похожие больше на лаваш. Мои блины либо рвались, стоило попытаться завернуть в них начинку, либо застывали как чипсы. Но для тех, кто упорен, всегда найдется средство. И я методом проб и ошибок подобрала такое сочетание ингредиентов, что блины получаются отличными всегда. Тонкие, эластичные, румяные, сочетаются с любой начинкой.

А вот это варенье из шишек. Если не пробовали – очень советую. Невозможно вкусная штука с ароматом и терпким вкусом осеннего леса.

Рецепт тонких блинов на молоке

Как оказалось, для тех, у кого тонкие блинчики не выходят ну никак, есть маленькие хитрости. Во-первых, часть муки нужно заменить на кукурузный (или тапиоковый) крахмал. Во-вторых, (и это еще мамин секрет) не нужно использовать молоко в чистом виде. Лучше брать смесь молока и воды в пропорциях 1 к 2. И в-третьих, блинное тесто должно постоять минут 30-40. Это необходимо, чтобы мука с крахмалом набухла.

Блинчики нейтральные, к ним подойдет любая начинка. Я делала фруктовую из яблок и нектаринов. Но мясо и тушеные овощи тоже прекрасно сработают

Тесто по рецепту тонких блинов на молоке получается жидким, но это не проблема. Благодаря такой консистенции с ним очень легко работать. Стоит влить половник на сковороду, как тесто само распределяется по поверхности. Ему даже почти помогать не нужно. А блинчик печется тонким. И переворачивать такие блинчики проще простого. Достаточно одной лопатки, ну или, если в ваших руках достаточно ловкости, можете подкидывать вверх и ловить в полете. У меня такое чудачество не получается. К потолку конечно ничего не приклеилось, зато осталось большое жирное пятно на полу.

Хотите, ешьте их просто так, без всего. А можно макать в сметану, поливать вареньем.