Краткое содержание
Заглянув ко мне в поисках идеи для завтрака, вы, наверное, подумали, что я готовлю только сырники и панкейки, ну иногда омлет или кашу. Скажу по секрету, сырники у нас дома в фаворе. Но все же я решила ретироваться и начать пополнять копилку другими рецептами. Расскажу вам про рецепт тонких блинов на молоке. Их можно макать в сметану, поливать вареньем, заворачивать в них фруктово-ягодную или мясную начинку. Или есть просто так без всего. Они очень вкусные.
Идеальные тонкие блины на молоке
Моя мама – мастер идеальных блинчиков. Они у нее выходят настолько тонкими, пластичными и румяными, что диву даешься. Одинакового размера, никогда не рвутся, не перетягивают на себя вкус начинки. И при этом она еще говорит, что блины обычные, вот ее бабушка жарила лучше. А у меня тонкие блины не выходили. Ни с первой, ни с десятой, ни с тридцатой попытки. Но я все равно упорно переводила продукты.
Брала и мамин рецепт, и вытаскивала десятки с разных интернет-сайтов и порталов. Итог один – не получались. То они были слишком толстые, то какие-то похожие больше на лаваш. Мои блины либо рвались, стоило попытаться завернуть в них начинку, либо застывали как чипсы. Но для тех, кто упорен, всегда найдется средство. И я методом проб и ошибок подобрала такое сочетание ингредиентов, что блины получаются отличными всегда. Тонкие, эластичные, румяные, сочетаются с любой начинкой.
Рецепт тонких блинов на молоке
Как оказалось, для тех, у кого тонкие блинчики не выходят ну никак, есть маленькие хитрости. Во-первых, часть муки нужно заменить на кукурузный (или тапиоковый) крахмал. Во-вторых, (и это еще мамин секрет) не нужно использовать молоко в чистом виде. Лучше брать смесь молока и воды в пропорциях 1 к 2. И в-третьих, блинное тесто должно постоять минут 30-40. Это необходимо, чтобы мука с крахмалом набухла.
Тесто по рецепту тонких блинов на молоке получается жидким, но это не проблема. Благодаря такой консистенции с ним очень легко работать. Стоит влить половник на сковороду, как тесто само распределяется по поверхности. Ему даже почти помогать не нужно. А блинчик печется тонким. И переворачивать такие блинчики проще простого. Достаточно одной лопатки, ну или, если в ваших руках достаточно ловкости, можете подкидывать вверх и ловить в полете. У меня такое чудачество не получается. К потолку конечно ничего не приклеилось, зато осталось большое жирное пятно на полу.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- 150 мл Молоко
- 300 мл Вода
- 2 шт Яйца
- 120 гр Мука пшеничная
- 30 гр Кукурузный крахмал
- 1 ст.л. Сахар
Инструкции
- Смешать в чаше муку, кукурузный крахмал и сахар. В отдельной емкости смешать воду и молоко
- Добавить к молоку два яйца
- Взбить молочно-яичную смесь блендером до однородного состояния
- Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать венчиком
- Дальше пюрируйте тесто погружным блендером, пока не исчезнут комочки. Оно должно быть жидким и гладким. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Нагреть сковороду чуть больше среднего, протереть сливочным маслом, влить 2/3 половника теста и распределить его по всей поверхности сковороды
- Обжарить каждый блинчик с двух сторон.
- У меня получается из данного количества теста 10 тонких блинчиков диаметром 22 см.
Здравствуйте! Сейчас Масленица и я конечно же готовлю блинчики. Взяла ваш рецепт. Первый блин вышел комом по традиции, я плохо сковороду разогрела, но потом только успевала вливать тесто, переворачивать, снимать. Сначала хотела без крахмала делать, но тут у вас прочитала, что нужен крахмал. Видимо из-за него блины такие эластичные хоть и тонкие. У меня получилось 10 блинов. Домашние сказали мало))) Можно просто увеличить в 2 раза количество, да? Заранее спасибо!
Анастасия, здравствуйте! Если нужно больше блинов, увеличьте в 2 раза количество ингредиентов, не забудьте как следует перемешать. Вкусной Масленицы!
Это первые тонкие блины, которые у меня за всю жизнь получились! Семья уплетала за обе щеки с клубничным вареньем и сметанкой. Вкуснотища:)))
Ура! Здорово, что блинчики получились! Попробуйте еще начинку из яблок, очень вкусно будет.
Автор рецепта не обманула, блины и правда получаются безотказно отличными. Тонкие, эластичные и нереально вкусные. Я правда заворачивала в них мясной фарш, так что мне нужно было много блинов, брала всех ингредиентов в 2 раза больше.