Краткое содержание
В продолжение темы моих любимых кондитерских кремов, представляю вам сливочный крем с творожным сыром, он же «Крем-чиз». Люблю его за простоту исполнения и универсальность в использовании. Работать с ним одно удовольствие. Смотрите сами.
Сливочный крем с творожным сыром или крем-чиз
Сливочный творожный крем уже давно мой абсолютный фаворит. Он отлично держит форму, никогда не растекается и не капризничает. Готовится он предельно просто и подходит как для внутренних слоев, так и для украшения. Этот крем еще называют «крем-чиз». Все потому, что по вкусу он напоминает чиз-кейк «Нью-Йорк».
Творожный сливочный крем составит хорошую компанию любому бисквиту или эклерам. Он хорош даже просто со свежими фруктами и ягодами. Я часто использую его в парфе или с мороженным. Даже в таком классическом консервативном десерте как торт «Прага» я использую крем-чиз. Замена сахара на вареную сгущенку помогает получить отличный крем, максимально схожий с оригиналом, но вкуснее.
крем чиз
Ингредиенты
- 300 мл Сливки 35%
- 220 гр Творожный сыр
- 70-100 гр Сахарная пудра
- пару капель Ванильный экстракт
Инструкции
- Сильно охлажденные сливки влить в чашу, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт
- Сливки с сахарной пудрой и ванильным ароматизатором.
- Взбить на высокой скорости до пышной пены, затем начать вводить порциями творожный сыр
- Не прекращаем процесс, все время продолжаем взбивать
- Готовый крем получается плотным, хорошо держит форму. Его можно использовать сразу.
- Вот так выглядит готовый крем-чиз
- С ним очень легко работать. Даже я отлично справляюсь 🙂 Готовлю морковный торт на семейный праздник
- Не расползается под весом даже таким плотных тяжелых морковно-кокосовых коржей
- Смотрите, почти что ровно 😉 Но мне идеальный и не нужен
- Крем ведет себя очень хорошо. Можно оставить на пару часов на столе и он не потечёт. За это и люблю