Крем “Чиз”

Вкусный, быстрый и легкий крем, который держит форму.

В продолжение темы моих любимых кондитерских кремов, представляю вам сливочный крем с творожным сыром, он же «Крем-чиз». Люблю его за простоту исполнения и универсальность в использовании. Работать с ним одно удовольствие. Смотрите сами.

Морковный торт с крем-чизом. Объедение.

Сливочный крем с творожным сыром или крем-чиз

Сливочный творожный крем уже давно мой абсолютный фаворит. Он отлично держит форму, никогда не растекается и не капризничает. Готовится он предельно просто и подходит как для внутренних слоев, так и для украшения. Этот крем еще называют «крем-чиз». Все потому, что по вкусу он напоминает чиз-кейк «Нью-Йорк».

Творожный сливочный крем составит хорошую компанию любому бисквиту или эклерам. Он хорош даже просто со свежими фруктами и ягодами. Я часто использую его в парфе или с мороженным. Даже в таком классическом консервативном десерте как торт «Прага» я использую крем-чиз. Замена сахара на вареную сгущенку помогает получить отличный крем, максимально схожий с оригиналом, но вкуснее.

крем чиз

Nikitina Nelly
Крем-чиз — это идеальный крем для прослойки коржей, выравнивания тортов и украшения капкейков.
Calories 300.03 kcal

Ингредиенты
  

  • 300 мл Сливки 35%
  • 220 гр Творожный сыр
  • 70-100 гр Сахарная пудра
  • пару капель Ванильный экстракт

Инструкции
 

  • Сильно охлажденные сливки влить в чашу, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт
  • Сливки с сахарной пудрой и ванильным ароматизатором.
  • Взбить на высокой скорости до пышной пены, затем начать вводить порциями творожный сыр
  • Не прекращаем процесс, все время продолжаем взбивать
  • Готовый крем получается плотным, хорошо держит форму. Его можно использовать сразу.
  • Вот так выглядит готовый крем-чиз
  • С ним очень легко работать. Даже я отлично справляюсь 🙂 Готовлю морковный торт на семейный праздник
  • Не расползается под весом даже таким плотных тяжелых морковно-кокосовых коржей
  • Смотрите, почти что ровно 😉 Но мне идеальный и не нужен
  • Крем ведет себя очень хорошо. Можно оставить на пару часов на столе и он не потечёт. За это и люблю

Оставьте комментарий

Recipe Rating