Сырники с манкой ничуть не хуже классических с мукой. Вполне вероятно, что они даже больше придутся вам по вкусу, вы только попробуйте.

Разнообразие – вот ключ к успеху. Если готовишь по одному и тому же рецепту, то оттачиваешь его до совершенства. Но одновременно можно пресытиться. Классические сырники у нас дома частые гости. Мы их очень любим. Особенно со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Поэтому время от времени я готовлю другие сырники, без муки.

О сырниках на чистоту

Недавно я разговаривала с подругой, и она спросила, как мне удается делать такие аккуратные сырники. Она жаловалась на то, что у нее они никогда не получаются красивыми. Так, растекшиеся по сковородке блинчики непонятной формы. А ведь красота – это важно. Мы начали обсуждать процесс и сошлись на том, что в общем-то все делаем одинаково. Даже ингредиенты у нас из одного магазина. Но результат разный.

Тогда она пошутила, что видимо ключ к успеху в том, что я очень люблю готовить и добавляю в свою еду щедрую щепотку любви и заботы. Так и есть, но не только. Дело также в количественном соотношении продуктов. Если вы хотите научиться готовить идеальные, и вкусные, и красивые сырники, начните с рецепта сырников с манкой. Я укажу вам на все подводные камни и поделюсь своим рецептом. Вам точно понравится.

Идеальные сырники с манкой

Главное отличие сырников с манкой от простых, с мукой, в том, что они более сочные. Все благодаря хрустящей корочке из манной крупы снаружи. Разламываешь вилкой сырничек, а внутри нежная творожная запеканка.

Второе отличие – рассыпчатость. Крупа впитывает в себя лишнюю влагу из творога не так сильно, как мука. Но вполне достаточно, чтобы создать нужную консистенцию. А это означает, что вам без труда удастся слепить аккуратные шайбочки. И не волнуйтесь, мы положим манки совсем мало, пару столовых ложек. Ровно столько, чтобы убрать лишнюю влагу и «сцепить» творожные крупинки вместе. Никаких лишних привкусов манной каши не будет. Это я обещаю.

Вам также стоит обратить внимание на количество яиц. При жарке яичный белок твердеет, делая ваши сырники маленькими кирпичиками. Я долго и упорно делала эту ошибку. Думала, что проблема в количестве муки/крупы или твороге. Но нет, основное правило – на 200 грамм творога 1 яйцо.

Ну и про творог, рекомендую брать в брикетах 5% или 9%. Такой творог обычно хорошей консистенции. В нем ровно столько влаги, сколько нужно манке, чтобы слегка набухнуть. Деревенский через-чур жирный. Если придерживаетесь спорт режима, берите обезжиренный, но не добавляйте лишнее яйцо, даже если вам покажется, что суховато. В процессе готовки все встанет на свои места. Количество сахара определяйте сами. Ну что, пора готовить!

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here