Краткое содержание
Я твердо убеждена, что рецептов сырников много быть не может. Поэтому готовьтесь, сегодня будет еще один. Пышные сырники. В отличие от традиционных, они воздушные, больше похожие на творожные булочки. К ним прекрасно подходит сметана, взбитые сливки, варенье или сгущенное молоко. А можно и просто так съесть, они очень вкусные самостоятельно.
Как появились пышные сырники
Обычно я готовлю сырники из цельнозерновой или рисовой муки. Считаю, что так они полезнее. И менее калорийные. Но вот не задача, начала замешивать и поняла, что мука крупного помола кончилась. И вообще все кончилось, кроме самоподнимающейся. Бежать в магазин с утра неохота (думаю, вы меня понимаете). А завтрак есть завтрак, его пропускать нельзя. Положила, что было.
Повезло, эксперимент удался. Из плоских блинчиков выросли пухлые румяные булочки. Правда пришлось немного пересмотреть температурный режим и время жарки. По сравнению с обычными, пышные сырники готовятся иначе. Их лучше делать на минимальном огне. Соответственно и время приготовления увеличится. Зато это даёт им возможность полностью пропечься и дойти внутри. Получается идеально.
Преимущества и заблуждения о пышных сырниках
Я, как и многие, думала, что сода в сочетании с творогом будет горчить. Поэтому долго игнорировала самоподнимающуюся муку. Но это оказалось не так. Вкус получается чистым, без посторонних примесей. Только сладкая творожная масса. Для дополнительного аппетитного аромата можно добавить немного корицы или ванили.
Само тесто получается плотным. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки. Зато в такие сырники можно успешно добавлять разные начинки. Хотите, возьмите по чайной ложке Нутеллы или варенья. Подойдут свежие или замороженные ягоды, сгущенное молоко. Однако рекомендую предварительно заморозить и Нутеллу и сгущенку. Так намного проще работать.
Ах да, у пышных сырников есть еще одно преимущество. Или можете называть это хитростью, как хотите. Из одного и того же количества творога получается в 2 раза больше пышных сырников. Все благодаря разрыхлителю. А это означает крупнее порции и дольше удовольствие от завтрака.
Пышные сырники
Ингредиенты
- 200 гр гр Творог
- 1 ст.л. Сахар
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Инструкции
- В чашу выложить творог, насыпать сахар, влить ванильный экстракт и разбить яйцо. Перемешать до однородного состояния
- Добавить 2 столовые ложки самоподнимающейся муки, тщательно перемешать
- Сковороду поставить на небольшой огонь, влить растительное масло
- Руками сформировать плоские шайбочки и выложить на сковороду. Под воздействием температуры сырники из плоских станут пышными. Не забудьте обжарить с 2х сторон. Не увеличивайте огонь, готовьте на низких температурах, чтобы каждый сырник как следует пропекся.
На мое мнение очень хороший рецепт, приготовив с вечера , данным блюдом можно было б отлично наесться с утра и день будет продуктивным и заряженным.
Говорю огромное, гигантское СПАСИБО за этот рецепт! Лучшие сырники что я готовила в своей жизни!