Иногда случайности приводят к неожиданно приятным результатам. Так родился рецепт пышных сырников.

Я твердо убеждена, что рецептов сырников много быть не может. Поэтому готовьтесь, сегодня будет еще один. Пышные сырники. В отличие от традиционных, они воздушные, больше похожие на творожные булочки. К ним прекрасно подходит сметана, взбитые сливки, варенье или сгущенное молоко. А можно и просто так съесть, они очень вкусные самостоятельно.

Видите, какие они аппетитные? А какие вкусные…;)

Как появились пышные сырники

Обычно я готовлю сырники из цельнозерновой или рисовой муки. Считаю, что так они полезнее. И менее калорийные. Но вот не задача, начала замешивать и поняла, что мука крупного помола кончилась. И вообще все кончилось, кроме самоподнимающейся. Бежать в магазин с утра неохота (думаю, вы меня понимаете). А завтрак есть завтрак, его пропускать нельзя. Положила, что было.

Обожаю сырники на завтрак, а вы?

Повезло, эксперимент удался. Из плоских блинчиков выросли пухлые румяные булочки. Правда пришлось немного пересмотреть температурный режим и время жарки. По сравнению с обычными, пышные сырники готовятся иначе. Их лучше делать на минимальном огне. Соответственно и время приготовления увеличится. Зато это даёт им возможность полностью пропечься и дойти внутри. Получается идеально.

Пышные сырники получаются один к одному!

Преимущества и заблуждения о пышных сырниках

Я, как и многие, думала, что сода в сочетании с творогом будет горчить. Поэтому долго игнорировала самоподнимающуюся муку. Но это оказалось не так. Вкус получается чистым, без посторонних примесей. Только сладкая творожная масса. Для дополнительного аппетитного аромата можно добавить немного корицы или ванили.

Это мое любимое фото пышных сырников.

Само тесто получается плотным. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки. Зато в такие сырники можно успешно добавлять разные начинки. Хотите, возьмите по чайной ложке Нутеллы или варенья. Подойдут свежие или замороженные ягоды, сгущенное молоко. Однако рекомендую предварительно заморозить и Нутеллу и сгущенку. Так намного проще работать.

А вот с начинкой я сама еще не пробовала, нужно будет непременно приготовить. Точно возьму Нутеллу, а вы?

Ах да, у пышных сырников есть еще одно преимущество. Или можете называть это хитростью, как хотите. Из одного и того же количества творога получается в 2 раза больше пышных сырников. Все благодаря разрыхлителю. А это означает крупнее порции и дольше удовольствие от завтрака.

Композиция “завтрак в лесу”.
Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here