Вероятно, мой венгерский суп гуляш несколько отличается от общепринятого, но я твердо убеждена, что он выдержит сравнение с оригиналом. Я старалась воспроизвести тот самый вкус, который покорил меня в простом венском ресторанчике.

Венгерский суп гуляш. Фото, ингридиенты и пошаговый рецепт от potionsquirrel.ru

Впервые я попробовала венгерский суп гуляш в Австрии, в Вене. Был самый разгар зимы, на улице валом шел снег, ледяной ветер пробирал до костей. После долгой прогулки по достопримечательностям разыгрался аппетит, и отчаянно требовалось что-то согревающее и питательное. Мы зашли в первый приглянувшийся нам ресторанчик в некотором удалении от привычных туристических маршрутов и, полистав меню, решили остановиться на супе, заявленном как блюдо от шефа. Должна заметить, что в большинстве заведений меню состоит из шницелей и картофеля в любом виде, так что обнаружить суп было настоящим счастьем.

 

В качестве небольшого отступления скажу, что в меню классических венских ресторанов входят, как правило блюда австрийской и венгерской кухни. И не стоит удивляться, что венгерский суп подают в Австрии, ведь история этих двух государств тесно переплетена между собой.

Венгерский суп гуляш. Фото, ингридиенты и пошаговый рецепт от potionsquirrel.ru

Итак, спустя пару минут нам принесли глубокие тарелки, из которых исходил жар и приятный аромат, и корзинку свежего белого хлеба. По консистенции суп-гуляш скорее напоминает похлебку. Густой бульон, в который повар от души добавил мяса, овощей и пряностей. Кусочек белого хлеба в горячем бульоне… ум, просто мечта!

С первой ложки тепло начало распространяться по всему телу, согревая даже заледеневшие на холоде руки и лицо. Вот так просто этот венгерский суп гуляш вдохнул в нас новую жизнь и силы продолжать исследовать прекрасный город. Ну и как же он мог не оставить след в сердце и памяти? Естественно, первым делом по возвращению я просто обязана была попробовать приготовить его самостоятельно! В классические рецепты, которые я нашла в интернете не входит морковь, в некоторые не входит вино и мука, которую используют для получения более густого бульона. Но я предлагаю вам попробовать мой рецепт.

Венгерский суп гуляш. Фото, ингридиенты и пошаговый рецепт от potionsquirrel.ru

Это действительно идеальное блюдо для холодной поры. И я твердо верю, что стаканчик горячего глинтвейна или грога в дополнение может сотворить чудо!

Добавить в Избранное

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже в Австрии пробовала суп-гуляш, очень вкусный, особенно после всех этих шницелей)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here