Это без сомнения один из лучших рецептов для завтрака, на который я наткнулась за последние пару лет!

Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с любыми маффинами, замешать можно вилкой за 5 минут.

Золотистые и аппетитные овсяные маффины

Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями

Рецепт элементарный из разряда “на скорую руку”. Все ингредиенты очень быстро смешиваются вместе одной правой, тесто разливается по формам, а дальше дело за духовкой. Пока маффины выпекаются, вы успеете собраться сами и организовать детей.

Огромным плюсом данных маффинов считаю то, что в них не добавляется масло. Ни растительное, ни сливочное. Его роль на себя вполне успешно берет греческий йогурт. Бананы не только добавляют вкусовой акцент, но и помогают яйцам выполнять свою работу — связывать все вместе.

Из ароматизаторов возьмем корицу и кардамон. Их сладковатый аромат прекрасно подойдет к бананам и овсянке. При желании можно еще добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

Из всех компонентов самые важные — хлопья. Мы готовим полезный завтрак, а значит, геркулес выбираем из тех, что требуют длительной варки. Не менее 15 минут. Не волнуйтесь, они не будут жесткими.

У вас получится 16 средних маффинов с золотистой корочкой

Рецепт овсяных маффинов

Ингредиенты предельно простые и есть в любом супермаркете. Ничего специально искать не придется. Запаситесь бананами, яйцами, греческим йогуртом, молоком, молотыми корицей и кардамоном, геркулесом и разрыхлителем. Если хотите добавить сладости, используйте пару столовых ложек сахара без горки или перемолотые в блендере финики.

Тесто для маффинов не требуют тщательного замешивания. Главное — хорошо размять бананы, чтобы не попадались крупные кусочки. Блендер или миксер не понадобятся. Хватит простой вилки.

Для тех, кто любит похрустеть, рекомендую добавить в тесто немного рубленных орехов. Миндаля, например. Также хорошо сработают семечки льна, тыквы и подсолнечника.

Сладкоежки, вы можете намазать их любимым вареньем