Краткое содержание
Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с любыми маффинами, замешать можно вилкой за 5 минут.
Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями
Рецепт элементарный из разряда «на скорую руку». Все ингредиенты очень быстро смешиваются вместе одной правой, тесто разливается по формам, а дальше дело за духовкой. Пока маффины выпекаются, вы успеете собраться сами и организовать детей.
Огромным плюсом данных маффинов считаю то, что в них не добавляется масло. Ни растительное, ни сливочное. Его роль на себя вполне успешно берет греческий йогурт. Бананы не только добавляют вкусовой акцент, но и помогают яйцам выполнять свою работу — связывать все вместе.
Из ароматизаторов возьмем корицу и кардамон. Их сладковатый аромат прекрасно подойдет к бананам и овсянке. При желании можно еще добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.
Из всех компонентов самые важные — хлопья. Мы готовим полезный завтрак, а значит, геркулес выбираем из тех, что требуют длительной варки. Не менее 15 минут. Не волнуйтесь, они не будут жесткими.
Рецепт овсяных маффинов
Ингредиенты предельно простые и есть в любом супермаркете. Ничего специально искать не придется. Запаситесь бананами, яйцами, греческим йогуртом, молоком, молотыми корицей и кардамоном, геркулесом и разрыхлителем. Если хотите добавить сладости, используйте пару столовых ложек сахара без горки или перемолотые в блендере финики.
Тесто для маффинов не требуют тщательного замешивания. Главное — хорошо размять бананы, чтобы не попадались крупные кусочки. Блендер или миксер не понадобятся. Хватит простой вилки.
Для тех, кто любит похрустеть, рекомендую добавить в тесто немного рубленных орехов. Миндаля, например. Также хорошо сработают семечки льна, тыквы и подсолнечника.
Овсяные маффины на завтрак
Ингредиенты
- 2 шт Банан спелых средних
- 2 шт Яйца С1 или С2
- 250 гр Йогурт греческий
- 250 мл Молоко
- 1 ч.л. Корица с горкой молотой
- Кардамон щепотка молотого
- Соль щепотка
- 2 ст.л. Сахар можно заменить финиками или курагой
- 3 ст Овсяные хлопья или 240-250 гр
- 10 гр Разрыхлитель
Инструкции
- Духовку включить на 180С, режим верх-них
- Бананы очистить от кожуры, выложить в чашу и хорошо размять вилкой
- Добавить яйца, перемешать
- Всыпать сахар, соль, специи, добавить греческий йогурт и еще раз все перемешать вместе. Сахар в рецепте можно заменить на финики или курагу!
- Добавить 3 стакана плотных овсяных хлопьев (у меня емкость по 250 мл), перемешать
- Добавить разрыхлитель и хорошо все соединить
- Влить молоко, перемешать
- Разлить тесто по бумажным формам. У меня с алиэкспресса попались очень неудачные, не вощеные и к ним все немного прилипает.
- Выпекать 35 минут.
А если йогурт на густой кефир заменить, вкус не пострадает? нет йогурта дома…
Игорь, можно попробовать, но я не уверена, как это скажется на текстуре. Вкус, думаю, не пострадает
Почему невозможно скопировать рецепт?
Татьяна, рецепты на сайте никуда не денутся, зачем их копировать? Раньше сайт был открыт и все его содержимое оказывалось на других ресурсах без ссылки на авторство — неприятно.
Супер просто! Огромное.. нет гигантское спасибо за такой рецепт! Сейчас же побегу в магазин за ингредиентами! А такой вопрос, можно туда положить ягоды, например или сухофрукты?
Пожалуйста! Да, конечно можете положить и ягоды, и финики с курагой или вяленную клюкву