Овсяные маффины на завтрак

Это без сомнения один из лучших рецептов для завтрака, на который я наткнулась за последние пару лет!

Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с любыми маффинами, замешать можно вилкой за 5 минут.

Золотистые и аппетитные овсяные маффины

Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями

Рецепт элементарный из разряда “на скорую руку”. Все ингредиенты очень быстро смешиваются вместе одной правой, тесто разливается по формам, а дальше дело за духовкой. Пока маффины выпекаются, вы успеете собраться сами и организовать детей.

Огромным плюсом данных маффинов считаю то, что в них не добавляется масло. Ни растительное, ни сливочное. Его роль на себя вполне успешно берет греческий йогурт. Бананы не только добавляют вкусовой акцент, но и помогают яйцам выполнять свою работу — связывать все вместе.

Из ароматизаторов возьмем корицу и кардамон. Их сладковатый аромат прекрасно подойдет к бананам и овсянке. При желании можно еще добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

Из всех компонентов самые важные — хлопья. Мы готовим полезный завтрак, а значит, геркулес выбираем из тех, что требуют длительной варки. Не менее 15 минут. Не волнуйтесь, они не будут жесткими.

У вас получится 16 средних маффинов с золотистой корочкой

Рецепт овсяных маффинов

Ингредиенты предельно простые и есть в любом супермаркете. Ничего специально искать не придется. Запаситесь бананами, яйцами, греческим йогуртом, молоком, молотыми корицей и кардамоном, геркулесом и разрыхлителем. Если хотите добавить сладости, используйте пару столовых ложек сахара без горки или перемолотые в блендере финики.

Тесто для маффинов не требуют тщательного замешивания. Главное — хорошо размять бананы, чтобы не попадались крупные кусочки. Блендер или миксер не понадобятся. Хватит простой вилки.

Для тех, кто любит похрустеть, рекомендую добавить в тесто немного рубленных орехов. Миндаля, например. Также хорошо сработают семечки льна, тыквы и подсолнечника.

Сладкоежки, вы можете намазать их любимым вареньем

Овсяные маффины на завтрак

Nikitina Nelly
Очень нежные маффины с овсянкой без масла и почти без сахара
Время приготовления 40 мин
Готовка 5 мин
Общее время готовки 45 мин
Порций 16

Ингредиенты
  

  • 2 шт Банан спелых средних
  • 2 шт Яйца С1 или С2
  • 250 гр Йогурт греческий
  • 250 мл Молоко
  • 1 ч.л. Корица с горкой молотой
  • Кардамон щепотка молотого
  • Соль щепотка
  • 2 ст.л. Сахар можно заменить финиками или курагой
  • 3 ст Овсяные хлопья или 240-250 гр
  • 10 гр Разрыхлитель

Инструкции
 

  • Духовку включить на 180С, режим верх-них
  • Бананы очистить от кожуры, выложить в чашу и хорошо размять вилкой
  • Добавить яйца, перемешать
  • Всыпать сахар, соль, специи, добавить греческий йогурт и еще раз все перемешать вместе. Сахар в рецепте можно заменить на финики или курагу!
  • Добавить 3 стакана плотных овсяных хлопьев (у меня емкость по 250 мл), перемешать
  • Добавить разрыхлитель и хорошо все соединить
  • Влить молоко, перемешать
  • Разлить тесто по бумажным формам. У меня с алиэкспресса попались очень неудачные, не вощеные и к ним все немного прилипает. 
  • Выпекать 35 минут. 
  • Вынуть и подавать к столу самостоятельно или с вареньем