Краткое содержание
Все привыкли, что каша должна быть сладкой, а в качестве добавок могут быть только фрукты, ягоды, мед, сухофрукты или орехи. Я придерживалась такого же мнения, пока попробовала овсянку с пармезаном и яичницей. Нежные овсяные хлопья, расплавленный пахучий сыр и глазунья с каплями бальзамического соуса и кристаллами морской соли. Попробуйте и пусть ваши утра будут вкуснее.
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 138.72 кКал
- Содержание углеводов: 8.7 гр
- Содержание жиров: 8.44 гр
- Содержание белка: 6.52 гр
Овсяная каша с яичницей-глазуньей и пармезаном
Долой сомнения и предрассудки, что каша должна быть сладкой! Даешь вкусный полезный, идеально сбалансированный завтрак! Даешь овсянку с пармезаном и яйцом!
Овсяная каша с яичницей-глазуньей и пармезаном: Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1/2 ст
- Вода - 1,5 ст
- Соль - по вкусу
- Пармезан - 2 ст. л.
- Яйца - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Время приготовления взято из расчета, что вы берете монастырскую овсянку, которую нужно варить 20 минут, если честно, то лучше есть именно такую, ведь она единственная полезная. Итак, овсянку варим согласно инструкции на упаковке.
- Когда овсянка сварилась, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле поджарьте 2 яйца, так, чтобы желтки оставались жидкими.
- В тарелку выкладываем овсянку, посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем, сверху выкладываем яйца, перчим и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Всегда было проблемой по завтракать утром.Но решилась.Сразу впечатлилась уходом от стандартов.Овсянка не сладкая да ещё с яичницей .Да с перчиком, да прямо опять кушать захотелось. )А главное мало времени занимает. Сытно. Полезно
. Так теперь нет проблемы с завтраком)