Полезные яблочно-овсяные оладушки

Вкусный, полезный сладкий завтрак без сахара и сахарозаменителей? Легко!
Распечатать рецепт

Мой вынужденный отказ от сахара, мучного и большинства сладких продуктов (в том числе все сухофрукты) серьезно ограничил круг рецептов. Зато появился прекрасный стимул найти новые, более полезные. Блинчиков хочется всегда. Сегодня встречайте сладкие яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки за 5 минут.

Рецепт яблочно-овсяных оладушек

Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря творогу и кусочкам яблок. Каждый компонент важен и менять его на что-то другое не советую.

Овсяные хлопья берем только те, что для длительной варки. Они привнесут пользу, помогут добиться нужной текстуры блинчика. Я использую геркулес 15 минутный или более грубый, “монастырский”. Мягкие хлопья не сработают как надо. И конечно не подходят тем, кто на контроле сахара.

Также нам понадобится яблочное пюре и кусочки спелого сладкого яблока. Пюре я покупаю обычное, предназначенное для детского питания, без сахара, красителей и консервантов. Яблоки беру простые сезонные.

Творог лучше всего использовать мягкий, кремовый. Он мне нравится в данном рецепте намного больше того, что из брикетов. Все потому, что он легко смешивается с другими ингредиентами.

Готовим яблочно-овсяные оладушки

Для этого рецепта необходим блендер или комбайн. Это позволит молниеносно соединить все компоненты вместе без усилий. Особенно существенно для геркулесовых хлопьев. Вполне подойдет погружной блендер, если есть только он.

Я обжариваю оладушки в небольшом количестве масла. В общем-то можно готовить и на сухой сковороде, но тогда нужно антипригарное покрытие, минимальная мощность плиты и терпение.

Подавать наши полезные оладушки будем с пассерованными яблочками и йогуртом. Получится очень сытно и вкусно.