Полезные яблочно-овсяные оладушки

Вкусный, полезный сладкий завтрак без сахара и сахарозаменителей? Легко!

Мой вынужденный отказ от сахара, мучного и большинства сладких продуктов (в том числе все сухофрукты) серьезно ограничил круг рецептов. Зато появился прекрасный стимул найти новые, более полезные. Блинчиков хочется всегда. Сегодня встречайте сладкие яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки за 5 минут.

Рецепт яблочно-овсяных оладушек

Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря творогу и кусочкам яблок. Каждый компонент важен и менять его на что-то другое не советую.

Овсяные хлопья берем только те, что для длительной варки. Они привнесут пользу, помогут добиться нужной текстуры блинчика. Я использую геркулес 15 минутный или более грубый, “монастырский”. Мягкие хлопья не сработают как надо. И конечно не подходят тем, кто на контроле сахара.

Также нам понадобится яблочное пюре и кусочки спелого сладкого яблока. Пюре я покупаю обычное, предназначенное для детского питания, без сахара, красителей и консервантов. Яблоки беру простые сезонные.

Творог лучше всего использовать мягкий, кремовый. Он мне нравится в данном рецепте намного больше того, что из брикетов. Все потому, что он легко смешивается с другими ингредиентами.

Готовим яблочно-овсяные оладушки

Для этого рецепта необходим блендер или комбайн. Это позволит молниеносно соединить все компоненты вместе без усилий. Особенно существенно для геркулесовых хлопьев. Вполне подойдет погружной блендер, если есть только он.

Я обжариваю оладушки в небольшом количестве масла. В общем-то можно готовить и на сухой сковороде, но тогда нужно антипригарное покрытие, минимальная мощность плиты и терпение.

Подавать наши полезные оладушки будем с пассерованными яблочками и йогуртом. Получится очень сытно и вкусно.

Похожие записи

Овсяные маффины на завтрак

Краткое содержание Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьямиРецепт овсяных маффиновОвсяные маффины на завтрак: ИнгредиентыПошаговая инструкция Это без сомнения один из лучших рецептов для завтрака, на который я наткнулась за последние пару лет! Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с…

Омлет с помидорами и сыром фета

Краткое содержание Секреты вкусного омлетаРецепт омлета с помидорами и сыром фетаОмлет с помидорами и сыром фета: ИнгредиентыПошаговая инструкция Казалось бы, что может быть проще омлета? Но и у такого элементарного блюда есть свои секреты! Что вы предпочитаете на завтрак? Хотите каждый день новое или с удовольствием уплетаете изо дня в день одно и то же…
Тонкие блины на кефире рецепт potionsquirrel.ru

Тонкие блины на кефире

Краткое содержание Масленица, традиции и обрядыТонкие блины на кефиреТонкие блины на кефире: ИнгредиентыПошаговая инструкция Не забывайте о традиционных русских блинах на кефире в Масленицу, готовьте вместе с нами. Пришло время Масленицы. А значит можно целую неделю баловать себя и близких блинами. Готовить одни и те же скучно, поэтому рецептов блинчиков много не бывает, необходимо разнообразие.…
Отличный завтрак из омлета с грибами и беконом от potionsquirrel.ru

Омлет с грибами и беконом

Краткое содержание Пищевая ценность (в 100г)Омлет с грибами и беконом: ИнгредиентыПошаговая инструкция Когда хочется сытный несладкий завтрак, нужно готовить омлет с грибами и хрустящим беконом. Проверено неоднократно, энергии хватит до самого обеда. Омлет с грибами и беконом – это мой второй любимый рецепт завтрака после панкейков. Его можно готовить как пиццу, когда готовую начинку заливаешь…
Тонкие блины на молоке. Рецепт и фото potionsquirrel.ru

Тонкие блинчики с начинкой и без

Краткое содержание Идеальные тонкие блины на молокеРецепт тонких блинов на молокеПищевая ценность (в 100г)Тонкие блины на молоке: ИнгредиентыПошаговая инструкция Я знаю, что для многих приготовить вкусные тонкие блины сложнее, чем понять ядерную физику. Но только не эти. С этими блинами все получится. Заглянув ко мне в поисках идеи для завтрака, вы, наверное, подумали, что я…