Краткое содержание
Мой вынужденный отказ от сахара, мучного и большинства сладких продуктов (в том числе все сухофрукты) серьезно ограничил круг рецептов. Зато появился прекрасный стимул найти новые, более полезные. Блинчиков хочется всегда. Сегодня встречайте сладкие яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки за 5 минут.
Рецепт яблочно-овсяных оладушек
Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря творогу и кусочкам яблок. Каждый компонент важен и менять его на что-то другое не советую.
Овсяные хлопья берем только те, что для длительной варки. Они привнесут пользу, помогут добиться нужной текстуры блинчика. Я использую геркулес 15 минутный или более грубый, «монастырский». Мягкие хлопья не сработают как надо. И конечно не подходят тем, кто на контроле сахара.
Также нам понадобится яблочное пюре и кусочки спелого сладкого яблока. Пюре я покупаю обычное, предназначенное для детского питания, без сахара, красителей и консервантов. Яблоки беру простые сезонные.
Творог лучше всего использовать мягкий, кремовый. Он мне нравится в данном рецепте намного больше того, что из брикетов. Все потому, что он легко смешивается с другими ингредиентами.
Готовим яблочно-овсяные оладушки
Для этого рецепта необходим блендер или комбайн. Это позволит молниеносно соединить все компоненты вместе без усилий. Особенно существенно для геркулесовых хлопьев. Вполне подойдет погружной блендер, если есть только он.
Я обжариваю оладушки в небольшом количестве масла. В общем-то можно готовить и на сухой сковороде, но тогда нужно антипригарное покрытие, минимальная мощность плиты и терпение.
Подавать наши полезные оладушки будем с пассерованными яблочками и йогуртом. Получится очень сытно и вкусно.
Полезные яблочно-овсяные оладушки
Ингредиенты
- 3/4 ст Овсяные хлопья (стакан объемом 250 мл)
- 1/4 ст Яблочное пюре
- 1 шт Яйца
- 1/2 ст Мягкого творога
- 1 шт Яблоки
- 1 ч.л. Корица (молотой)
- 5 гр Разрыхлитель
- 3 ст.л. Тростниковый сахар по желанию
- 1 ст.л. Лимонный сок
Инструкции
- В чаше блендера смешать овсяные хлопья, яблочное пюре, яйцо, творог, разрыхлитель, корицу (1/2 ч.л.) и подсластитель (если не хотите сахар, возьмите финики). Взбить до однородной массы
- Яблоко почистить, порезать мелкими кубиками. Добавить 1/3 яблока в тесто, перемешать ложкой
- Обжарить каждый оладушек с 2х сторон
- Оставшиеся кусочки яблока засыпать корицей, полить лимонным соком, перемешать и почистить, порезать мелкими кусочками и обжарить с корицей и лимонным соком на сковороде на низкой температуре 1-2 минуты. Если хотите, добавьте сахара. У меня яблоко было очень сладким