Омлет с грибами и беконом

Когда хочется сытный несладкий завтрак, нужно готовить омлет с грибами и хрустящим беконом. Проверено неоднократно, энергии хватит до самого обеда.

Омлет с грибами и беконом – это мой второй любимый рецепт завтрака после панкейков. Его можно готовить как пиццу, когда готовую начинку заливаешь яичной смесью. Это более привычный, классический вариант. А можно вот так, просто завернув обжаренные грибы и хрустящие ломтики бекона в блинчик. Тогда еще ярче чувствуется вкус каждого из ингредиентов.

Всегда в дополнение к любому омлету делайте небольшой салат. Особенно здорово подходит свежая руккола и помидорки черри. Салат освежает и заряжает витаминами.

Отличный завтрак из омлета с грибами и беконом от potionsquirrel.ru

Омлет с грибами и беконом

Nikitina Nelly
Быстрый, вкусный и сытный завтрак - это всегда залог хорошего дня! Омлет с грибами и беконом зарядит тебя энергией надолго.
Время приготовления 5 мин
Готовка 5 мин
Общее время готовки 10 мин
Calories 140.63 kcal

Ингредиенты
  

  • 2 шт Яйца
  • 3 ломтика Бекон сырокопченый
  • 4 шт Шампиньоны
  • щепотка Перец черный
  • щепотка сушеного Базилик
  • по вкусу Соль
  • 1/2 ст. л. Сливочное масло

Инструкции
 

  • Грибы порезать тонкими ломтиками. Бекон нарезать кусочками.
  • На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить грибы и бекон.
  • Яйца взбить, влить к грибам и бекону, посолить, поперчить, посыпать базиликом, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой и жарить 3-5 минут. При желании можно перевернуть омлет и обжарить с другой стороны.
  • Для подачи посыпать листиками петрушки и чайной ложкой тертого сыра. Очень рекомендую добавить к омлету салат из помидоров и свежей зелени.

Оставьте комментарий

Recipe Rating