Омлет с грибами и беконом – это мой второй любимый рецепт завтрака после панкейков. Его можно готовить как пиццу, когда готовую начинку заливаешь яичной смесью. Это более привычный, классический вариант. А можно вот так, просто завернув обжаренные грибы и хрустящие ломтики бекона в блинчик. Тогда еще ярче чувствуется вкус каждого из ингредиентов.
Всегда в дополнение к любому омлету делайте небольшой салат. Особенно здорово подходит свежая руккола и помидорки черри. Салат освежает и заряжает витаминами.
Омлет с грибами и беконом
Быстрый, вкусный и сытный завтрак - это всегда залог хорошего дня! Омлет с грибами и беконом зарядит тебя энергией надолго.
Ингредиенты
- 2 шт Яйца
- 3 ломтика Бекон сырокопченый
- 4 шт Шампиньоны
- щепотка Перец черный
- щепотка сушеного Базилик
- по вкусу Соль
- 1/2 ст. л. Сливочное масло
Инструкции
- Грибы порезать тонкими ломтиками. Бекон нарезать кусочками.
- На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить грибы и бекон.
- Яйца взбить, влить к грибам и бекону, посолить, поперчить, посыпать базиликом, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой и жарить 3-5 минут. При желании можно перевернуть омлет и обжарить с другой стороны.
- Для подачи посыпать листиками петрушки и чайной ложкой тертого сыра. Очень рекомендую добавить к омлету салат из помидоров и свежей зелени.