Краткое содержание
Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я — мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая вполне подойдут.
Персики лучше брать почти спелые. Они должны быть слегка мягкими, а косточка — хорошо отделяться. Нектарины в данном рецепте мне не очень понравились. Все же кисловаты.
Подавать галету можно в горячем или холодном виде, как самостоятельный десерт или с шариком сливочного мороженого. Заварите черный чай или приготовьте чашечку эспрессо. Наслаждайтесь!
Галета с персиками
Ингредиенты
- 115 гр Мука цельнозерновая
- 50 гр Мука кунжутная
- 5 ст.л. Сахар 2 + 3
- 5 ст.л. Вода
- 110 гр Сливочное масло 90 + 20
- щепотка Корица
- щепотка Бадьян
- щепотка Кардамон
- 2-3 штук Персики
- 5 гр Разрыхлитель
Инструкции
- Муку (115 гр пшеничной и 50 гр кунжутной) смешать с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками сахара, добавить рубленное кубиками холодное сливочное масло (90 гр). Если у вас нет кунжутной муки, замените простой пшеничной или любой другой на ваш выбор (овсяная, рисовая, амарантовая, миндальная и тд)
- Растереть все в крошку
- Добавить к тесту холодную воду и ещё раз все перемешать
- Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник
- Духовку включить разогреваться до 180С. Если у вас слабая духовка, поставьте на 190С
- Персики помыть, вынуть косточку, порезать дольками
- Достать тесто. Раскатать его в круг диаметром 37-38 см на пергаменте для выпечки
- Сверху уложить персики, отступая 3 см от края. Посыпать сахаром (3 столовых ложки достаточно), пряностями и положить кусочки масла
- Завернуть края
- Поставить галету в духовку и выпекать 35-40 минут