Галета с персиками

Этой холодной осенью особенно хочется чего-то вкусного. Яблоки уже были, тыква тоже. Давайте приготовим что-то с персиками, как раз сейчас самое время, их полно в магазинах.

Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я – мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая вполне подойдут.

Персики лучше брать почти спелые. Они должны быть слегка мягкими, а косточка – хорошо отделяться. Нектарины в данном рецепте мне не очень понравились. Все же кисловаты.

Подавать галету можно в горячем или холодном виде, как самостоятельный десерт или с шариком сливочного мороженого. Заварите черный чай или приготовьте чашечку эспрессо. Наслаждайтесь!

Галета с персиками

Nikitina Nelly
Нежнейшая сливочная галета с персиками и пряными нотками 
Время приготовления 55 мин
Готовка 10 мин
Общее время готовки 1 hr 5 мин

Ингредиенты
  

  • 115 гр Мука цельнозерновая
  • 50 гр Мука кунжутная
  • 5 ст.л. Сахар 2 + 3
  • 5 ст.л. Вода
  • 110 гр Сливочное масло 90 + 20
  • щепотка Корица
  • щепотка Бадьян
  • щепотка Кардамон
  • 2-3 штук Персики
  • 5 гр Разрыхлитель

Инструкции
 

  • Муку (115 гр пшеничной и 50 гр кунжутной) смешать с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками сахара, добавить рубленное кубиками холодное сливочное масло (90 гр). Если у вас нет кунжутной муки, замените простой пшеничной или любой другой на ваш выбор (овсяная, рисовая, амарантовая, миндальная и тд)
  • Растереть все в крошку
  • Добавить к тесту холодную воду и ещё раз все перемешать
  • Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник 
  • Духовку включить разогреваться до 180С. Если у вас слабая духовка, поставьте на 190С
  • Персики помыть, вынуть косточку, порезать дольками
  • Достать тесто. Раскатать его в круг диаметром 37-38 см на пергаменте для выпечки 
  • Сверху уложить персики, отступая 3 см от края. Посыпать сахаром (3 столовых ложки достаточно), пряностями и положить кусочки масла
  • Завернуть края
  • Поставить галету в духовку и выпекать 35-40 минут