Муссовый торт, в котором абсолютно все прекрасно и гармонично, каждый его слой дополняет остальные. Вас ждут легкий ореховый бисквит Джоконда, нежный сливочный мусс с маракуйей и яркое апельсиновое желе.

У вас бывало такое? Вы пробуете какое-то блюдо в кафе, а потом понимаете, что влюбились? У меня такое часто бывает, особенно со сладостями. Именно так в моем арсенале и появился рецепт муссового торта «Лунный кот», которым я и хочу поделиться с вами.

Предыстория муссового торта Лунный кот

Я могу каждую неделю приходить в одно и то же заведение и брать один и тот же десерт на протяжении нескольких месяцев. Но именно из-за того, что я беру одно и то же, я могу понять, когда повар или заведение начинает халтурить. Скажем, вы брали муссовый торт на тонком ореховом бисквите, покрытый фруктовым желе и украшенный цукатами. И вот, сначала исчезают цукаты, потом мусс и желе медленно, но верно, стремятся к консистенции резины… При этом вас каждый раз уверяют, что он всегда был таким, хотя вы то помните, что раньше нож вам был не нужен и хватало легкого касания вилкой, чтобы отделить кусочек. В тот момент, когда разочарование достигает пика, становится ясно, что если хочется еще раз ощутить тот самый вкус, то придется приготовить десерт самой.

Муссовый торт, рецепт, который вышел

Конечно, не берусь утверждать, что шеф-кондитер изначально готовил именно по такому рецепту, но поверьте, это не важно, потому что он тот самый! В тот момент, когда вы попробуете первую ложечку десерта, перед вами сразу откроется целая симфония вкуса. Тонкий слой нежного орехового бисквита, на котором расположилось воздушное облачко из сливочного мусса с нотками маракуйи, покрытого сочным фруктовым желе. Звучит как музыка, не так ли? В качестве украшения можно использовать цукаты из апельсиновых корочек, мандаринов или кумквата. Также прекрасно подойдут взбитые сливки, и я имею ввиду именно взбитые вами из жирных сливок, на не те, что продаются готовыми в баллонах.

Лунный кот

 

Варианты подачи десерта

А можно проявить фантазию и использовать другой вариант подачи, не в виде торта или пирожного, а, к примеру, как порционный десерт в бокале. Для этого пропитайте каждый кусочек бисквита апельсиновым соком, а на него выкладывайте мусс, чередуя слои. Так тоже выходит очень и очень вкусно!

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here