Американское печенье кукис

Самые настоящие американские печеньки, они же кукис с шоколадной крошкой.

Американская кухня подарила миру немало интересных блюд, в особенности десертов: замечательные чизкейки, шоколадные брауни, тыквенные пироги и, наконец печенья, с аппетитно выглядывающими кусочками шоколада. Как же сильно, будучи ребенком, я мечтала попробовать эти американские печенья, являющиеся, если верить голливудскому кинематографу, неотъемлемой деталью кухонной обстановки!

cookies-2

Американское печенье кукис

Почти в каждом детском фильме, на кухне у любой уважающей себя домохозяйки непременно хранилась на полке большая стеклянная банка с откидной крышкой, в которой лежали печеньки! А если не было банки, то довольная мама семейства вынимала прямо перед приходом детей из школы эти самые печенья из духовки, и они лежали на противне, ожидая, когда голодная детвора схватит по одной перед ужином. Возможно этот образ слишком прочно засел в моей голове, но у меня лично на кухне имеется та самая банка, в которой всегда (ну ладно, почти всегда) лежат американские печенья.

Интересно, что американцы зовут всё печенье кукис (eng. cookies), это слово как раз и означает в переводе с английского «печенье». А мы в России, за неимением официального названия, зовем американское печенье, в котором есть кусочки шоколада, словом кукис.

В поисках золотого рецепта американского печенья

Я впервые попробовала американское печенье, оно же кукис, в каком-то Макдональдсе за границей. Сейчас уже и не вспомню, где именно это было. Но долгожданное знакомство с лакомством прошло успешно! Мне понравились и вкус, и консистенция, и то, как приятно хрустели кусочки шоколада в только что вынутом из холодильника-витрины печенье.

Потом кукис стали появляться и в российских кафе. Но это не всегда были именно те самые печенья. Часто они были слишком влажными на мой вкус. Те, что я впервые попробовала в Макдональдсе, были более плотными, сахарными. Именно такие я и хотела, но из рецептов американского печенья, на которые я натыкалась в сети, получалось все не то. И я искала дальше.

cookies-4

Как же все-таки готовить американское печенье

Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.

Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.

Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.

cookies-3
Американское печенье с кусочками темного шоколада от potionsquirrel.ru

Американское печенье с шоколадом

Nikitina Nelly
Американское печенье кукис, ванильное, с кусочками шоколада или яркими глазками M&Ms устроит вам настоящий праздник вкуса! Готовьте и наслаждайтесь!
Время приготовления 10 мин
Готовка 15 мин
Общее время готовки 25 мин
Calories 453.36 kcal

Ингредиенты
  

  • 1 шт яйцо
  • 120 гр сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 150 гр муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр темного шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Инструкции
 

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут
  • Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить, чтобы ингредиенты как следует смешались
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
  • Шоколад порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, перемешать. Можете использовать шоколадные капли или драже M&Ms
  • Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарскую бумагу выложить ложкой небольшими шариками тесто на некотором расстоянии друг от друга. Можно не стараться придать им более плоскую форму, так как во время выпечки они растекутся.
  • Выпекать 15-20 минут в зависимости от размера печенья. Готовые печенья должны быть насыщенного золотистого цвета.

2 комментария к “Американское печенье кукис”

  1. Нелли, это просто восхитительно! Готовила уже десяток раз и еще не разу печенье переживало сутки. Идеальное сочетание хрустящей текстуры и тягучего шоколада. Спасибо вам за такой прекрасный рецепт!

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating