
- Подготовка: 10 минут
- Время готовки: 60 минут
Тыквенный джем
Тыквенный джем: Ингредиенты
- Тыква батернат - 1,5 - 2 кг
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция
- Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и влить пол стакана воды.
- Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки. Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку.
- Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая до полного размягчения тыквы (30-60 минут). При необходимости подлить немного воды.
- Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике. Этот джем может храниться около 2х недель.
Рецепт неплохой, надо и себе попробовать приготовить такой тыквенный джем. Подкупает еще и то, что здесь есть цитрусовый компонент, который в сочетании с тыквой должен обеспечить отличные вкусовые качества.