Тончайшие блинчики

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю.

Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на любой кухне. Не нужно бежать искать крахмал, сиропы или что там еще. Просто мука, яйца, молоко, вода, растительное масло, соль с сахаром и щепотка разрыхлителя. Я записала видео, как готовить блинчики. Надеюсь, это поможет облегчить процесс, если вы готовить блюдо впервые.

Начинки можете делать абсолютно любые от меда и сметаны с вареньем до мясного фарша, жареных грибов или сыра. Вкус у блинов нейтральный, к ним подходит все. Дети любят их есть вообще без всего, главное, свернуть трубочкой.

Тоненькие блинчики

Nikitina Nelly
Время приготовления 30 мин
Готовка 1 hr
Общее время готовки 1 hr 30 мин
Course Snack
Порций 4

Ингредиенты
  

  • 300 мл воды
  • 300 мл молока можно растительного
  • 6 яиц крупных!!!
  • 40 мл растительного масла
  • 2 гр соли
  • 2 гр сахара
  • 200 гр муки пшеничной
  • 1/2 чл разрыхлителя

Инструкции
 

  • В чашу вливаем молоко и воду, разбиваем яйца, перемешиваем при помощи погружного блендера
  • Добавляем соль, сахар, муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком
  • Как только как следует размешали муку венчиком, используйте погружной блендер, чтобы тесто стало абсолютно однородным
  • Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и даем тесту постоять не менее 30 минут
  • Печь блины на сухой сковороде

Оставьте комментарий

Recipe Rating