Суп вермишелевый с курицей

Куриный суп - идеальное средство от любых напастей со здоровьем.

Осенью, вместе с урожаем овощей и фруктов, приходят холодные северные ветра. Воздух уже не прогревается в достаточной мере, но красота увядающей природы все же выманивает нас из домов, зовя прогуляться по усыпанным разноцветными листьями аллеям. В такое время нужно как следует заботиться о своем здоровье. А что может быть полезнее и вкуснее, чем суп вермишелевый с курицей?

syp-vermishel-kuritsa-2

Куриный суп готовят с незапамятных времен, ведь уже тогда были известны удивительные свойства бульона. И хотя наукой до сих пор не найдено причин того, почему же куриный бульон так полезен, моя лично вера в него остается непоколебима.

Я честно могу назвать суп вермишелевый с курицей своим любимым. Я могу его готовить как по быстрой схеме (из порезанных на кусочки куриных грудок), так и отваривая тушку курицы целиком в скороварке не менее часа. У каждого способа есть свои несомненные преимущества:

  • На суп из грудок уходит около 25-30 минут. Бульон получается прозрачный, постный. Диетическое мясо в куриных грудках содержит максимально усваивающийся белок, что идеально утоляет голод и дает много энергии при минимуме калорий.
  • Но все же отваривать курицу целиком мне нравится больше. После скороварки мясо легко отходит от костей, получается удивительно мягким и нежным, сохраняя при этом сочность. Вы спросите: “А куда столько мяса?” Обычно, отварив, я отделяю мясо от костей, режу на небольшие кусочки и кладу в суп ровно столько, сколько хочется. Остальное можно использовать для салата или сандвича.
syp-vermishel-kuritsa-3

Независимо от того, какой вы любите бульон, жирный и насыщенный или легкий, есть ингредиент, от которого во многом зависит секрет успеха. Чтобы сделать суп вермишелевый с курицей идеальным, необходимо найти “правильную” вермишель. Я имею ввиду такую, которая сохранит свою форму при варке и даже на следующий день не превратится в кашу. Выбирая, обязательно читайте на упаковке из чего она сделана (должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы) и сколько времени она варится (предпочтительно не менее 5 минут).

Суп вермишелевый с курицей

Nikitina Nelly
Куриный суп с вермишелью и свежей зеленью
Время приготовления 10 мин
Готовка 1 hr
Общее время готовки 1 hr 10 мин
Calories 36 kcal

Ингредиенты
  

  • 1 шт курица 1,5 кг примерно
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лука репчатого
  • 2 шт лаврового листа
  • вермишель сколько любите
  • перца черного щепотка
  • укроп пучок
  • петрушка пучок
  • соли по вкусу
  • 2 л воды

Инструкции
 

  • Курицу помыть, срезать кожу. Положить в скороварку, залить 1,5-2 литра воды (зависит от размера вашей скороварки), положить лавровый лист, почищенную луковицу, закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить не менее 1 часа. Если у вас нет скороварки, можете использовать кастрюлю, но тогда советую разрезать курицу пополам и время варки следует увеличить.
  • Когда бульон будет готов, уберите луковицу (она нам больше не понадобится), выньте курицу и отложите в сторону, мы к ней вернемся позже.
  • Морковь почистить, порезать кружочками или натереть на терке и бросить в кипящий бульон, поперчить и посолить по вкусу, варить на среднем огне 5 минут.
  • Мясо курицы отделить от костей,  порезать на мелкие кусочки. Положите в суп столько, сколько считаете нужным, остальное уберите в холодильник, это мясо можно использовать для салатов.
  • Вермишель добавляйте последней и варите согласно инструкции на упаковке.
  • В готовый суп добавьте мелко порезанную петрушку и укроп.