Осенью, вместе с урожаем овощей и фруктов, приходят холодные северные ветра. Воздух уже не прогревается в достаточной мере, но красота увядающей природы все же выманивает нас из домов, зовя прогуляться по усыпанным разноцветными листьями аллеям. В такое время нужно как следует заботиться о своем здоровье. А что может быть полезнее и вкуснее, чем суп вермишелевый с курицей?

syp-vermishel-kuritsa-2

Куриный суп готовят с незапамятных времен, ведь уже тогда были известны удивительные свойства бульона. И хотя наукой до сих пор не найдено причин того, почему же куриный бульон так полезен, моя лично вера в него остается непоколебима.

Я честно могу назвать суп вермишелевый с курицей своим любимым. Я могу его готовить как по быстрой схеме (из порезанных на кусочки куриных грудок), так и отваривая тушку курицы целиком в скороварке не менее часа. У каждого способа есть свои несомненные преимущества:

  • На суп из грудок уходит около 25-30 минут. Бульон получается прозрачный, постный. Диетическое мясо в куриных грудках содержит максимально усваивающийся белок, что идеально утоляет голод и дает много энергии при минимуме калорий.
  • Но все же отваривать курицу целиком мне нравится больше. После скороварки мясо легко отходит от костей, получается удивительно мягким и нежным, сохраняя при этом сочность. Вы спросите: “А куда столько мяса?” Обычно, отварив, я отделяю мясо от костей, режу на небольшие кусочки и кладу в суп ровно столько, сколько хочется. Остальное можно использовать для салата или сандвича.

syp-vermishel-kuritsa-3

Независимо от того, какой вы любите бульон, жирный и насыщенный или легкий, есть ингредиент, от которого во многом зависит секрет успеха. Чтобы сделать суп вермишелевый с курицей идеальным, необходимо найти “правильную” вермишель. Я имею ввиду такую, которая сохранит свою форму при варке и даже на следующий день не превратится в кашу. Выбирая, обязательно читайте на упаковке из чего она сделана (должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы) и сколько времени она варится (предпочтительно не менее 5 минут).

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here