Краткое содержание
Осенью, вместе с урожаем овощей и фруктов, приходят холодные северные ветра. Воздух уже не прогревается в достаточной мере, но красота увядающей природы все же выманивает нас из домов, зовя прогуляться по усыпанным разноцветными листьями аллеям. В такое время нужно как следует заботиться о своем здоровье. А что может быть полезнее и вкуснее, чем суп вермишелевый с курицей?

Куриный суп готовят с незапамятных времен, ведь уже тогда были известны удивительные свойства бульона. И хотя наукой до сих пор не найдено причин того, почему же куриный бульон так полезен, моя лично вера в него остается непоколебима.
Я честно могу назвать суп вермишелевый с курицей своим любимым. Я могу его готовить как по быстрой схеме (из порезанных на кусочки куриных грудок), так и отваривая тушку курицы целиком в скороварке не менее часа. У каждого способа есть свои несомненные преимущества:
- На суп из грудок уходит около 25-30 минут. Бульон получается прозрачный, постный. Диетическое мясо в куриных грудках содержит максимально усваивающийся белок, что идеально утоляет голод и дает много энергии при минимуме калорий.
- Но все же отваривать курицу целиком мне нравится больше. После скороварки мясо легко отходит от костей, получается удивительно мягким и нежным, сохраняя при этом сочность. Вы спросите: «А куда столько мяса?» Обычно, отварив, я отделяю мясо от костей, режу на небольшие кусочки и кладу в суп ровно столько, сколько хочется. Остальное можно использовать для салата или сандвича.

Независимо от того, какой вы любите бульон, жирный и насыщенный или легкий, есть ингредиент, от которого во многом зависит секрет успеха. Чтобы сделать суп вермишелевый с курицей идеальным, необходимо найти «правильную» вермишель. Я имею ввиду такую, которая сохранит свою форму при варке и даже на следующий день не превратится в кашу. Выбирая, обязательно читайте на упаковке из чего она сделана (должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы) и сколько времени она варится (предпочтительно не менее 5 минут).
Суп вермишелевый с курицей
Ингредиенты
- 1 шт курица 1,5 кг примерно
- 1 шт морковь
- 1 шт лука репчатого
- 2 шт лаврового листа
- вермишель сколько любите
- перца черного щепотка
- укроп пучок
- петрушка пучок
- соли по вкусу
- 2 л воды
Инструкции
- Курицу помыть, срезать кожу. Положить в скороварку, залить 1,5-2 литра воды (зависит от размера вашей скороварки), положить лавровый лист, почищенную луковицу, закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить не менее 1 часа. Если у вас нет скороварки, можете использовать кастрюлю, но тогда советую разрезать курицу пополам и время варки следует увеличить.
- Когда бульон будет готов, уберите луковицу (она нам больше не понадобится), выньте курицу и отложите в сторону, мы к ней вернемся позже.
- Морковь почистить, порезать кружочками или натереть на терке и бросить в кипящий бульон, поперчить и посолить по вкусу, варить на среднем огне 5 минут.
- Мясо курицы отделить от костей, порезать на мелкие кусочки. Положите в суп столько, сколько считаете нужным, остальное уберите в холодильник, это мясо можно использовать для салатов.
- Вермишель добавляйте последней и варите согласно инструкции на упаковке.
- В готовый суп добавьте мелко порезанную петрушку и укроп.
В моей семье все любят куриный суп с лапшой. Я часто его варю и мой рецепт схож с вашим. Но, мне кажется, лавровый лист в курином бульоне — приправа совершенно лишняя, которая просто перебивает вкус курицы.