Краткое содержание
Нередко бывает, что мы тратим много сил и времени на выполнение простых задач потому, что идем напролом, вместо того, чтобы воспользоваться обходным путем. Вот несколько небольших хитростей.
Кулинарные хитрости
Про яйца
- Если вы хотите приготовить пышную яичницу, добавьте при взбивании к яйцам холодное молоко или воду из расчета 1 ст.л. жидкости на 2 яйца.
- Чтобы белки хорошо взбивались в пышную пену, их нужно сначала как следует охладить, а перед взбиванием добавить пару капель лимонного сока. Лимонный сок также способствует тому, что белки получаются блестящими.
- Желтки яиц, напротив, нужно взбивать на водяной бане. Так они лучше смешиваются с сахаром или сахарной пудрой, белеют и увеличиваются в объеме, как и должны.
- Вы наверняка сталкивались с тем, что яйца лопаются при варке. Чтобы этого избежать, нужно, во-первых, вымыть их в холодной воде перед варкой, а во-вторых, уменьшить огонь сразу после того, как вода закипит.
Про молоко
- Чтобы молоко не пригорало к кастрюле, ее нужно предварительно ополоснуть холодной водой. Второй вариант – сначала влить в кастрюлю немного воды, подогреть ее, а уже затем вливать молоко.
- Молоко любит убегать. Чтобы этого не произошло, бросьте к него 1 ч.л. сахара и не забывайте помешивать каждый 2-3 минуты.
Про мясо, птицу и субпродукты
- Мясо или птица приобретут золотистую корочку, если их предварительно обмазать медом.
- Курица и утка получатся намного вкуснее и менее жирными, если их запекать с целым лимоном. Яблоки тоже подойдут, если в них достаточно кислоты.
- Чтобы печенка получалась мягкой и нежной, посыпьте ее сахаром перед тем, как жарить.
Про овощи и фрукты
- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
- Чтобы свекла не потеряла свой цвет в борще, капните в начале варке немного лимонного сока или уксуса. Борщ получится яркого бордового цвета.
- Если пересолили суп, ничего страшно, бросьте 1 очищенную от кожуры картофелину, она впитает лишнюю соль.
- Помидоры будут вкуснее, если их хранить при комнатной температуре, а огурцы, наоборот, любят холод.
- Если хотите, чтобы цитрусовые сохранили свою кислинку, храните их в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Про крупы и пасту
- Рис и чечевицу надо обжарить на хорошем огне перед тем, как заливать жидкостью. Так они лучше готовятся и не развариваются.
- Чтобы гречка, рис и макароны при варке не начали слипаться, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
А я еще знаю, что омлет надо готовить на сливочном масле, тогда будет вкусно