Это настоящий рецепт с историей, пусть и важной только для меня. Но даже если опустить все подробности, свежий хрустящий хлеб, тунец, яйцо и помидор так и останутся компонентами великолепного сэндвича!

Как часто хочется увезти с собой из поездки что-то, что напоминало бы о счастливых минутах. Кто-то собирает ракушки или камешки, делает сотни фотографий каждого закоулка, кто-то скупает магниты на холодильник. Я люблю привозить с собой рецепты. Одним из таких “сувениров” стал рецепт сэндвича с тунцом «Томпсон».

Это было самое первое путешествие по Италии. Мы уже успели пресытиться и даже устать от почти двух недель путешествия из одного города к другому. Такой отдых я называю «поиск сокровищ», потому что ты в безумном темпе бегаешь от одной достопримечательности к другой Ведь надо увидеть все своими глазами. Постоянные разъезды, сборы и разборы чемодана утомляют. Недели на итальянской Ривьере ждали как манны небесной.

Запланировано было остановиться на Лигурийском побережье в небольшом городке, до которого даже не было прямого поезда. Августовская жара настаивала, чтобы мы соблюдали сиесту. Солнце угрожало нещадно спалить нос и плечи. Первые три дня мы прятались в номере, глядя из окон то на море, то на старинный город вдалеке.

На четвертый день решено было вместо пляжа прогуляться до городка на горе. Протопав пол часа мы оказались у входа в город Черва. Ни один из городов Италии, что мы видели до того не казался мне настолько пленительным. Основанный в 12 веке, этот старинный город представлял собой винтовой лабиринт узких улочек, с арками и переходами. Повсюду росли цветы, тут и там встречались картинные и кожевенные лавки.

Знакомьтесь: с сэндвичем с тунцом

Можете себе представить насколько изнурительной может быть прогулка вверх-вниз по жаре. Хотелось есть, пить и наконец уже сесть. По дороге нам случайно встретился небольшой бар с террасой с видом на море.

В меню из еды были только тосты, пирожные и сэндвичи, среди которых был сэндвич с тунцом «Томпсон». Я не знала тогда, показался ли мне тот самый сэндвич таким особенным из-за открытой взгляду панорамы моря или потому что он был действительно невероятно вкусным. Но мы возвращались в бар над морем еще дважды. Каждый раз заказывали по сэндвичу и смотрели вдаль.

Дома я ни разу не пыталась приготовить сэндвич с тунцом из того бара, я просто боялась разрушить магию. Каждый раз, открывая фотографии из поездки, я вспоминала не вкус пиццы, пасты или ризотто. Я вспоминала сэндвич с тунцом из бара над морем.

Спустя целых пять лет мы вернулись на Лигурийское побережье, теперь уже жили в Сан Ремо. Черва находится в 40 минутах на поезде, так близко и так далеко одновременно. Хотелось туда вернуться, но было не по себе от мысли, что все могло измениться. Не хотелось разрушать магию. Но мы поехали. Старинные, отшлифованные временем, согретые жарким солнцем ступени словно ждали нас. Бар был там же, на скале над морем. В нем работали те же официанты, что и пять лет назад, а в меню был все тот же сэндвич с тунцом «Томпсон» и он был таким же вкусным, как нам запомнилось.

Эпилог

В этот раз, по приезду домой я решила, что должна поделиться этой невероятной магией со всеми. Поэтому впервые я приготовила сэндвич с тунцом «Томпсон» сама. Его рецепт вы найдете ниже. Очень надеюсь, что вам он понравится также, как и мне.

Сэндвич с тунцом из итальянкого кафе над морем

Добавить в Избранное

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Верю, что сэндвич хорош, но я прежде всего захотела в Италию и вон тот оранжевый коктейль, что на последнем фото. Это же апероль, да?))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here