Плов с курицей на сковороде – всегда вкусное блюдо, которым приятно побаловать все семейство. Готовится он легко, из всем знакомых продуктов, получается сытным и вполне может стать отличнейшим завтраком либо ужином, особенно, если дополнить такую аппетитную еду освежающим салатиком, маринадами, соленьями или тушеными в сметане овощами.


- Штук: 6
- Подготовка: 20 минут
- Время готовки: 60 минут
Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде: Ингредиенты
- Куриное филе - 500 гр
- Рис для плова - 250 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 небольшие
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Приправа для плова - 1-2 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Рис перебрать, промыть и подсушить в сите.
- Лук, морковь почистить, промыть. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, половину чеснока раздавить ножом, остальные оставить целыми.
- С курицы снять кожу, удалить хрящи, кости и тонкие пленки. Затем мясо промыть, обтереть бумажными салфетками от лишней влаги и нарезать небольшими порционными кусками величиной до 3 сантиметров.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. В раскаленное масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и тушите овощи до румянца.
- Добавить курицу и готовить все вместе 15 минут, постоянно разрыхляя лопаткой.
- Добавить приправу для плова, залить ароматную массу водой, всыпаете обсохший рис, перемешать, накрыть крышкой и поставить сковороду на самый маленький огонь.
- Спустя четверть часа, то есть через 15 минут, вдавить в практически готовый рис зубцы чеснока, а по бокам при помощи вилки распределяете выдавленный чеснок. Готовить блюдо 20 минут.
- Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут