“Печень с тимьяном, карамелизированным луком и тыквенным пюре” – да, звучит почти как “Лев, колдунья и волшебный шкаф”, но знаете, в этом блюде и правда есть немного магии. Ведь как иначе эти 3 таких самостоятельных компонента могут так легко сочетаться между собой?

- Подготовка: 20 минут
- Время готовки: 40 минут
Печень с тимьяном, карамелизированным луком и тыквенным пюре
Это осеннее блюдо наполнит ваш дом ароматами тимьяна, меда и тыквы, добавит уюта и тепла.
Печень с тимьяном, карамелизированным луком и тыквенным пюре: Ингредиенты
- Для печени
- Печень куриная - 500 гр
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 1 веточка
- Для карамелезированного лука
- Лук репчатый - 2 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Для тыквенного пюре
- Тыква - 500-600 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Пармезан - 100 гр
- Кайенский перец - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция
- С тыквы срезать кожицу, вынуть семена и порезать кубиками. В фольгу завернуть кусочки тыквы и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку до готовности минут на 30-40.
- Печень очистить от пленок и сосудов, порезать кусочками по 1,5-2 см, обсушить бумажными салфетками. На сильно разогретой сковороде обжарить печень на растительном масле до румяного состояния с каждой стороны, добавить тимьян и черный перец, соль по вкусу. Не зажаривайте печень сильно, она должна только слегка подрумяниться, а внутри остаться немного розовой, она дойдет до нужного состояния сам под крышкой, но останется сочной.
- Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле на сильном огне до золотистого состояния, добавить мед и лимонный сок, уварить до загустения на медленном огне.
- Наша тыква уже должна быть готова. Вытаскиваем ее из духовки, выкладываем в чашу и как следует пюрируем блендером, добавляем сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр и как следует перемешиваем.
На тарелку выложить печень и тыквенное пюре, сверху распределить карамелезированный лук.
Приятного аппетита!