
Курица в соевом соусе с медом
Курица в соевом соусе с медом: Ингредиенты
- Куриные грудки - 500 гр
- Мёд - 1 ст л
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Соус соевый - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст л
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция
- Грудинку курицы промываете, обсушиваете, нарезаете небольшими порционными кусками величиной до 2-х сантиметров, каждый из них слегка отбиваете, скидываете в миску, заправляете соевым соусом, белым сухим вином и черным свежемолотым перцем. Перемешиваете все до однородности, прикрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре на 30–40 минут.
- Дальше в сковороде разогреваете масло растительного происхождения, раскалить его надо сильно.
- Затем очень аккуратно опускаете в него кусочки курицы, они будут шипеть и брызгаться, но прикрывать блюдо крышкой не надо, иначе мясо не покроется румянцем. Примерно через минутку жидкость испарится, и курочка начнет готовиться.
- Периодически заливайте ее соусом, в котором мариновалась.
- Примерно через 20–25 минут вкуснятина будет готова.
- Распределяете грудку порциями по тарелкам, рядом выкладываете самый любимый гарнир, например, отварной рис, а также какой-либо салатик из свежих овощей и дегустируете.