Краткое содержание
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой.
Рецепт очень простой, но ингредиенты поискать придется. Если в вашем городе нет магазинов для кондитеров, не проблема заказать в интернете. Из ингредиентов понадобится хорошее сливочное масло, миндальная мука мелкого помола, цветы лаванды, апельсин с толстой цедрой, сахар, пшеничная мука, яйцо и разрыхлитель. По желанию используйте ванильный экстракт или сахар.
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Ингредиенты
- 50 гр сливочного масла
- 80 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль щепотка
- 140 гр пшеничной муки
- 30 гр миндальной муки мелкого помола
- 1 шт яйцо С1
- 1 шт апельсин
- 1 ч.л. лаванды цветков
Инструкции
- Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром
- Добавить яйцо, взбить
- Добавить ореховую муку, лаванду и цедру 1 апельсина
- Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать
- Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на 1 час в морозилку
- Духовку нагреть до 180С, режим верх-низ
- Достать тесто из морозилки, снять пленку, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формы с помощью высечек. У меня квадрат.
- Уложить заготовки на противень, выстланный пергаментом. Выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от мощности духовки и толщины печенья. Для 3 мм достаточно 10 минут. Для 5 мм нужно 15.