Чизкейк Сан Себастьян

Сегодня делюсь модным рецептом, будем готовить чизкейк Сан Себастьян. Если вы его никогда не пробовали и понятия не имеете, что это, то в двух словах это чизкейк без основы. Готовить его быстрее и проще за счет того, что не нужно тратить время на песочную форму. На вкус Сан Себастьян более нежный, сливочный. 

Я пробовала чизкейк Сан Себастьян в разных кафе и ресторанах, и нигде он мне не понравился. Где-то он был похож на яичное суфле, в других местах выходил слишком жидким, даже иногда растекался по тарелке. На поиск хорошего рецепта ушло время, но это того стоило. После нескольких тренировок рецепта пришло время добавить его в мою кулинарную книгу.

Чизкейк Сан Себастьян

Nikitina Nelly
Идеальный рецепт чизкейка Сан Себастьян
Подготовка 1 день 15 минут
Готовка 40 минут
Блюдо Dessert
Кухня Испанская
Порций 12

Ингредиенты
  

  • 800 гр Творожный сыр Альметте, Хохланд
  • 5 шт Яйца С1
  • 400 мл Сливок 35%
  • 220 гр сахарной пудры можно до 250 гр
  • 15 гр пшеничной муки высший сорт
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 2 гр ванильного сахара
  • 2 гр соли

Инструкции
 

  • Выложить заранее все ингредиенты, дать им постоять 1 час при комнатной температуре
  • Духовку поставить нагреваться до 220С, режим верх-низ
  • Подготовить форму, выстлать пергаментом для выпечки, сделать высокие бортики, чизкейк сильно поднимется
  • В чашу добавить сливочный сыр, соль, сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешать до однородного состояния лопаткой. Если смешиваете в миксере, используйте насадку "весло"
  • К сыру по-одному добавить яйца, хорошо вымешивая после добавления каждого
  • В отдельной небольшой чаше смешать 200 мл сливок, муку и крахмал до однородной гладкой массы без комочков, добавить в сырно-яичную смесь
  • Влить оставшиеся 200 мл сливок, хорошо перемешать
  • Вылить смесь в форму и поставить в середину духовки выпекаться на 35-40 минут. Индикатором готовности служит коричневая корочка, обратите внимание, что она будет темнее по краям и светлее в центре
  • Выключить духовку, дать чизкейку постоять в выключенной закрытой духовке 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и дать постоять еще 20 минут. Вынуть из духовки, поставить на стол и дать полностью остыть при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить в холодильник на ночь
Ключево слово баскский чизкейк, Сан Себастьян, чизкейк

Оставьте комментарий

Recipe Rating