Краткое содержание
Запечь кету с овощами можно на праздничный стол или просто для семейного ужина. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, зато результат получается превосходным. Кета, запеченная в духовке, да еще и с овощами, получается удивительно нежной и сочной, поэтому от такого блюда не сможет отказаться никто. Кроме этого, в запеченной рыбке с овощами немного калорий, поэтому диета — совсем не помеха попробовать это вкусное блюдо. А о пользе красной рыбы даже не стоит говорить — у этого блюда огромное количество плюсов, поэтому приготовьте запеченную кету с овощами для своей семьи обязательно.
Кета в духовке целиком с овощами и сливками
Оборудование
- духовка
Ингредиенты
- 750 гр кеты
- 250 гр лука
- 250 гр моркови
- 150 мл сливок
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень пучок
Инструкции
- Кету нужно очистить, срезать плавники, а затем хорошо вымыть, надрезать по всей длине. Положите кету в мисочку, посолите и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и отставьте в сторонку на время.
- В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковку нужно очистить, затем лук порубить мелко, а морковку потереть. При желании лук можно порезать полукольцами, если так вам больше нравится.
- Противень выстлать фольгой или пергаментом. Половину нарезанного лука уложите на фольгу или пергамент. Затем выложите морковку, также половину. На морковку уложите кету. Снова выложите лук, морковку.
- Когда овощи и кета уложены на противень, приготовьте заливку на основе яиц и сливок. Для этого в миске или другой посудине смешайте сливки и яйца. Не забудьте подсолить заливку. Приготовленной смесью залейте овощи и рыбу.
- Закрыть пергамент или фольгу конвертом. Запекать блюдо нужно 40-50 минут при температуре 170С режим верх-низ.
Сколько яиц?