Краткое содержание
Кета является очень вкусной и полезной рыбой, но при неправильном приготовлении эту рыбу можно легко пересушить и тогда она не будет такой вкусной. Чтобы этого не случилось, при запекании кеты в духовке смажьте ее майонезом. Так она будет нежной и очень сочной. Но еще вкуснее эта рыба будет, если ее приготовить с овощами, например, с помидорами, картофелем и так далее. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Но самое главное, что готовится запеченная кета с майонезом очень просто.
Как приготовить кету в духовке с майонезом
Кета в духовке с майонезом это очень простое блюдо. Вариаций много, со всеми вы можете ознакомиться ниже, каждый рецепт многократно проверен. Главное правило — выбирайте хороший качественный майонез, ведь от него зависит успех блюда.
Кета с майонезом и овощами в духовке
Оборудование
- духовка
Ингредиенты
- 1 кг кеты
- 4 кг картофеля
- 3 кг лука репчатого
- 2 шт помидоров
- 200 гр твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. базилика сушеного
Инструкции
- Если вы будете использовать замороженную кету, тогда разморозьте ее. Срежьте с кеты кожу, после чего вымойте ее и промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте рыбу кусочками, посолите и уложите на дно смазанного противня. Немного посыпьте рыбу тертым сыром.
- Теперь займитесь подготовкой овощей. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите лук на рыбу.
- Затем очистите картофель и, порезав его тонкими кружочками, выложите на лук. Немного подсолите картофель и также посыпьте тертым сыром.
- Помидоры вымойте и также порежьте кружочками. Выложите верхним слоем блюда. Оставшийся тертый сыр смешайте с майонезом и сушеным базиликом. Полученной смесью смажьте помидоры.
- Отправьте противень в духовку. Запекайте кету в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте горячую запеченную кету на стол в качестве основного блюда.
Кета, запеченная с майонезом и картофелем в духовке
Оборудование
- духовка
Ингредиенты
- 1 кг кеты
- 2 кг картофеля
- 150 гр майонеза
- 4 шт моркови
- 100 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- Сначала нужно подготовить рыбу. С кеты необходимо срезать кожу, затем нарезать ее поперечными кусочками, толщиной 1,5-2 см.
- Лук очистите, после чего нарежьте его полукольцами. Морковку также сначала нужно очистить, а затем потереть на терке. Выложите кусочки рыбы в миску. Добавьте к рыбе лук и морковку.
- Овощи и кету посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез и половину растительного масла. Еще раз перемешайте. Отправьте кету с овощами на 2 часа в холодильник мариноваться.
- В это время очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Смешайте нарезанный картофель с солью и перцем, а также оставшимся растительным маслом.
- На дно противня выложите подготовленный картофель. Сверху уложите кусочки кеты, покрыв ее остатками маринада и овощей.
- Запекайте кету с картофелем около 50 минут при температуре 180-200 градусов.Подавайте на стол готовое блюдо самостоятельно.
Кета, запеченная с майонезом в духовке
Оборудование
- духовка
Ингредиенты
- 500 гр кеты
- майонез немного для смазывания
- соевый соус
- приправа для рыбы по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- Кету нужно очистить и хорошо вымыть. Промокните рыбу бумажным полотенцем, после чего порежьте рыбу кусочками, толщина которых будет 1-1,5 см.
- Для приготовления кеты в духовке возьмите огнеупорную форму. Сразу в форму выложите нарезанную кету.
- Сверху посыпьте рыбу перцем и приправой для рыбы. Соль использовать не нужно, потому что кета будет мариноваться в соевом соусе, который даст достаточно солености.
- Налейте в форму с рыбой соевый соус так, чтобы кета была наполовину в соусе. Дайте рыбе постоять 30-60 минут в соевом соусе.
- После этого каждый кусочек рыбы смажьте сверху майонезом. Отправьте форму с кетой в духовку.
- Запекайте кету 30-40 минут, включив духовку на 180 градусов. Подавать это блюдо нужно горячим и с каким-нибудь гарниром, например, отварным рисом.