Кета в духовке с майонезом

Кета является очень вкусной и полезной рыбой, но при неправильном приготовлении эту рыбу можно легко пересушить и тогда она не будет такой вкусной. Чтобы этого не случилось, при запекании кеты в духовке смажьте ее майонезом. Так она будет нежной и очень сочной. Но еще вкуснее эта рыба будет, если ее приготовить с овощами, например, с помидорами, картофелем и так далее. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Но самое главное, что готовится запеченная кета с майонезом очень просто.

Как приготовить кету в духовке с майонезом

Кета в духовке с майонезом это очень простое блюдо. Вариаций много, со всеми вы можете ознакомиться ниже, каждый рецепт многократно проверен. Главное правило – выбирайте хороший качественный майонез, ведь от него зависит успех блюда.

Кета с майонезом и овощами в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 кг кеты
  • 4 кг картофеля
  • 3 кг лука репчатого
  • 2 шт помидоров
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. базилика сушеного

Инструкции
 

  • Если вы будете использовать замороженную кету, тогда разморозьте ее. Срежьте с кеты кожу, после чего вымойте ее и промокните бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу кусочками, посолите и уложите на дно смазанного противня. Немного посыпьте рыбу тертым сыром.
  • Теперь займитесь подготовкой овощей. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите лук на рыбу.
  • Затем очистите картофель и, порезав его тонкими кружочками, выложите на лук. Немного подсолите картофель и также посыпьте тертым сыром.
  • Помидоры вымойте и также порежьте кружочками. Выложите верхним слоем блюда. Оставшийся тертый сыр смешайте с майонезом и сушеным базиликом. Полученной смесью смажьте помидоры.
  • Отправьте противень в духовку. Запекайте кету в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Подавайте горячую запеченную кету на стол в качестве основного блюда.

Кета, запеченная с майонезом и картофелем в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 кг кеты
  • 2 кг картофеля
  • 150 гр майонеза
  • 4 шт моркови
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Сначала нужно подготовить рыбу. С кеты необходимо срезать кожу, затем нарезать ее поперечными кусочками, толщиной 1,5-2 см.
  • Лук очистите, после чего нарежьте его полукольцами. Морковку также сначала нужно очистить, а затем потереть на терке. Выложите кусочки рыбы в миску. Добавьте к рыбе лук и морковку.
  • Овощи и кету посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез и половину растительного масла. Еще раз перемешайте. Отправьте кету с овощами на 2 часа в холодильник мариноваться.
  • В это время очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Смешайте нарезанный картофель с солью и перцем, а также оставшимся растительным маслом.
  • На дно противня выложите подготовленный картофель. Сверху уложите кусочки кеты, покрыв ее остатками маринада и овощей.
  • Запекайте кету с картофелем около 50 минут при температуре 180-200 градусов.
    Подавайте на стол готовое блюдо самостоятельно.

Кета, запеченная с майонезом в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 500 гр кеты
  • майонез немного для смазывания
  • соевый соус
  • приправа для рыбы по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Кету нужно очистить и хорошо вымыть. Промокните рыбу бумажным полотенцем, после чего порежьте рыбу кусочками, толщина которых будет 1-1,5 см.
  • Для приготовления кеты в духовке возьмите огнеупорную форму. Сразу в форму выложите нарезанную кету.
  • Сверху посыпьте рыбу перцем и приправой для рыбы. Соль использовать не нужно, потому что кета будет мариноваться в соевом соусе, который даст достаточно солености.
  • Налейте в форму с рыбой соевый соус так, чтобы кета была наполовину в соусе. Дайте рыбе постоять 30-60 минут в соевом соусе.
  • После этого каждый кусочек рыбы смажьте сверху майонезом. Отправьте форму с кетой в духовку.
  • Запекайте кету 30-40 минут, включив духовку на 180 градусов. Подавать это блюдо нужно горячим и с каким-нибудь гарниром, например, отварным рисом.

Оставьте комментарий

Recipe Rating