Краткое содержание
Наверное, не каждый может себе представить, как приготовить пельмени в аэрогриле. Однако на сегодняшний день чудеса техники нас удивляют и мы, для вас подготовили несколько простых рецептов приготовления пельменей в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты или вы можете приобрести замороженные пельмени в супермаркете и побаловать себя и родных сытным ужином.
Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой
Оборудование
- аэрогриль
Ингредиенты
- 0,5 кг замороженных пельменей
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сметаны
- 50 гр твердого сыра
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- В глубокой емкости смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Специальную форму необходимо смазать сливочным маслом и разложить пельмени. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте пельмени.
- Залейте пельмени приготовленным сметанным соусом, посолите и поперчите. Аккуратно ложкой перемешайте пельмени. Включите аэрогриль на полчаса и выставите температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.
- По истечении времени, пельмени готовы, переложите их на блюдо и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного ужина.
Пельмени в горшочках в аэрогриле
Оборудование
- аэрогриль
Ингредиенты
- 1 кг пельменей
- вода
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень по вкусу
- 200 гр майонеза
Инструкции
- Сырые пельмени разложите порционно по горшочкам и посолите. Замороженные пельмени необходимо разморозить. Теперь залейте майонезом пельмени, примерно третью часть, если майонез очень густой разведите его с водой или используйте сметану.
- Воду доведите до кипения и влейте в каждый горшочек. Пельмени должны почти полностью покрываться водой. Теперь установите в аэрогриль специальный поддон, который собирает жир.
- Сверху установите нижнюю решетку. Закройте крышками горшочки и установите в аэрогриль. Выберите температуру 260 градусов на высокой скорости обдува, готовьте пельмени 30 минут.
- Через указанное время, пельмени в аэрогриле готовы, достаем горшочки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. По желанию можно притрусить измельченной свежей зеленью.
Пельмени под сыром в аэрогриле
Оборудование
- аэрогриль
Ингредиенты
- 1 кг пельменей
- 1 шт лука репчатого
- 1 шт моркови
- 50 гр твердого сыра
- 10 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.
- Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени
Пельмени запеченные в аэрогриле
Оборудование
- аэрогриль
Ингредиенты
- 1 кг пельменей
- 3 шт яйца
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- Замороженные пельмени необходимо слегка разморозить и сложить в специальную посуду для аэрогриля. Поперчите и посолите. Желтки отделите от белков и перемешайте желтки с пельменями.
- Установите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте пельмени около 20 минут до корочки. По истечении времени пельмени готовы, подавайте на стол в горячем виде. Также такие пельмешки вкусные и в холодном виде.