Омлет с мукой в духовке

Омлет является самым распространенным завтраком во многих семьях. Омлет можно поджаривать на сковороде, приготовить на пару, в духовке, микроволновке. Омлет с мукой в духовке получается очень нежным и сытным. Готовится просто. И хоть по времени приготовление омлета в духовке занимает немного больше времени, вам не нужно над ним стоять. Вы можете поставить готовиться омлет в духовку и собираться на работу или собирать детей в школу. Омлет с мукой в духовке можно сделать классическим либо с разными наполнителями: овощами, мясными продуктами, сыром и так далее.

Омлет с молоком и мукой в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 ст молока
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Инструкции
 

  • Яйца необходимо разбить в глубокую миску, а затем при помощи венчика хорошенько взбить, пока не появится пенка сверху.
  • После этого яйца посолить и влить к ним молоко, желательно комнатной температуры. Перемешайте.
  • Добавьте муку и хорошенько еще раз взбейте, чтобы не было комков. Смажьте сковороду или противень растительным маслом, а затем вылейте яичную смесь в него.
  • Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте омлет 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавая на стол, омлет можно посыпать рубленой зеленью.

Омлет с мукой и помидорами в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 ст молока
  • 1 помидор
  • 1/2 банки маслин
  • 2 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • В миску разбейте яйца, к которым добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте все венчиком, при этом взбивать яйца не нужно.
  • Затем к яйцам добавить молоко и муку. Тщательно все перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комков.
  • Крупный помидор нарежьте кубиками не очень мелких размеров. С маслин слейте жидкость и порежьте их кружочками.
  • Противень смажьте и выложите на него помидоры, а затем маслины. Все залейте яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Готовить омлет необходимо 30-40 минут. Первое время хотя бы минут 15 не стоит открывать духовку. Готовому омлету дайте немного остыть. Затем подайте на стол, порционно порезав.

Омлет с мукой и маслинами в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 20 шт маслин без косточек
  • 2 побега зеленого лука
  • 50 гр сметаны
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Лук промойте и порежьте колечками. Маслины также нужно порезать колечками.
  • В миску разбейте яйца и размешайте венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Затем в полученную смесь добавьте крахмал и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
  • Затем всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. В последнюю очередь к яйцам добавьте сметану. Снова перемешайте.
  • Смешайте основу для омлета с рубленым зеленым луком. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  • На противне разложите кружочки маслин, после чего залейте их яичной смесью. Отправьте противень в духовку.
  • Запекайте омлет до готовности при температуре 200 градусов. Готовый омлет можно свернуть рулетом либо просто нарезать кусочками и подать теплым на стол.

Омлет с брокколи и мукой в духовке

Nikitina Nelly

Equipment

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 5 яиц
  • 50 гр муки
  • 100 гр брокколи
  • масло сливочное
  • 50 гр сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Отварите брокколи, разобранную на соцветия, не более пяти минут в кипящей слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и полейте холодной, даже ледяной водой.
  • Пока с брокколи стекает вода, в миску разбейте яйца. Размешайте их хорошенько венчиком, а затем добавьте к ним соль, перец, муку и сметану. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сливочным маслом смажьте противень и разложите на нем брокколи. Залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
  • Готовьте омлет с брокколи 25-30 минут. Подавать на стол, дав немного остыть и разделив на порции.

Оставьте комментарий

Recipe Rating