Краткое содержание
Омлет является самым распространенным завтраком во многих семьях. Омлет можно поджаривать на сковороде, приготовить на пару, в духовке, микроволновке. Омлет с мукой в духовке получается очень нежным и сытным. Готовится просто. И хоть по времени приготовление омлета в духовке занимает немного больше времени, вам не нужно над ним стоять. Вы можете поставить готовиться омлет в духовку и собираться на работу или собирать детей в школу. Омлет с мукой в духовке можно сделать классическим либо с разными наполнителями: овощами, мясными продуктами, сыром и так далее.
Омлет с молоком и мукой в духовке
Оборудование
- духовка
Ингредиенты
- 1 ст молока
- 5 яиц
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- соль по вкусу
Инструкции
- Яйца необходимо разбить в глубокую миску, а затем при помощи венчика хорошенько взбить, пока не появится пенка сверху.
- После этого яйца посолить и влить к ним молоко, желательно комнатной температуры. Перемешайте.
- Добавьте муку и хорошенько еще раз взбейте, чтобы не было комков. Смажьте сковороду или противень растительным маслом, а затем вылейте яичную смесь в него.
- Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте омлет 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавая на стол, омлет можно посыпать рубленой зеленью.
Омлет с мукой и помидорами в духовке
Оборудование
- духовка
Ингредиенты
- 1 ст молока
- 1 помидор
- 1/2 банки маслин
- 2 ст.л. муки
- 4 яйца
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- В миску разбейте яйца, к которым добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте все венчиком, при этом взбивать яйца не нужно.
- Затем к яйцам добавить молоко и муку. Тщательно все перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комков.
- Крупный помидор нарежьте кубиками не очень мелких размеров. С маслин слейте жидкость и порежьте их кружочками.
- Противень смажьте и выложите на него помидоры, а затем маслины. Все залейте яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовить омлет необходимо 30-40 минут. Первое время хотя бы минут 15 не стоит открывать духовку. Готовому омлету дайте немного остыть. Затем подайте на стол, порционно порезав.
Омлет с мукой и маслинами в духовке
Оборудование
- духовка
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 20 шт маслин без косточек
- 2 побега зеленого лука
- 50 гр сметаны
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- Лук промойте и порежьте колечками. Маслины также нужно порезать колечками.
- В миску разбейте яйца и размешайте венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Затем в полученную смесь добавьте крахмал и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
- Затем всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. В последнюю очередь к яйцам добавьте сметану. Снова перемешайте.
- Смешайте основу для омлета с рубленым зеленым луком. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
- На противне разложите кружочки маслин, после чего залейте их яичной смесью. Отправьте противень в духовку.
- Запекайте омлет до готовности при температуре 200 градусов. Готовый омлет можно свернуть рулетом либо просто нарезать кусочками и подать теплым на стол.
Омлет с брокколи и мукой в духовке
Оборудование
- духовка
Ингредиенты
- 5 яиц
- 50 гр муки
- 100 гр брокколи
- масло сливочное
- 50 гр сметаны
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- Отварите брокколи, разобранную на соцветия, не более пяти минут в кипящей слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и полейте холодной, даже ледяной водой.
- Пока с брокколи стекает вода, в миску разбейте яйца. Размешайте их хорошенько венчиком, а затем добавьте к ним соль, перец, муку и сметану. Перемешайте все до однородного состояния.
- Сливочным маслом смажьте противень и разложите на нем брокколи. Залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
- Готовьте омлет с брокколи 25-30 минут. Подавать на стол, дав немного остыть и разделив на порции.