Курица с чесноком в соевом соусе

Это один из простейших и любимейших рецептов курицы с чесноком в соевом соусе.

Курица с чесноком в соевом соусе

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • 500 гр Куриные грудки
  • 1/2 ч.л. сушеного Чеснок
  • 3 ст л Растительное масло
  • 1 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 150 мл Бульон
  • 5 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Кунжут

Инструкции
 

  • Куриную грудинку без кости, кожицы, пленок и хряща промываете под струйками холодной водички. Затем обсушиваете ее бумажными полотенцами и нарезаете пластами толщиной около 1 до 1,5 сантиметров. Перекладываете мясо в миску, сбрызгиваете соевым соусом и оставляете на 15 минут под полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре.Затем заправляете его выдавленным через пресс чесноком, картофельным крахмалом, хорошенько все перемешиваете, опять прикрываете и выдерживаете под полиэтиленом очередные 15 минут.Потом разогреваете в сковороде растительное масло, выкладываете в него маринованную курочку и обжариваете ее, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Дальше вливаете в сковороду бульон, тушите блюдо до испарения влаги, а также сгущения и подаете к столу, присыпав жареным кунжутом.