Краткое содержание
Вы любите айву? Нет, не так… Вы любите айву так, как люблю ее я? Это удивительный фрукт, который заслуживает внимания. А еще айву можно очень вкусно приготовить в микроволновке.
Айва с сахаром, запеченная в микроволновке
Оборудование
- микроволновка
Ингредиенты
- 1 шт айва
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. красного вина
Инструкции
- Хорошенько промойте айву под холодной водой, очистите и вырежьте сердцевину. Нарежьте плод средними дольками и поместите в стеклянную емкость для микроволновой печи.
- Засыпьте айву сахаром и залейте красным сухим вином. Перемешайте содержимое и запекайте на максимальной мощности на протяжении четырех минут. По истечении времени оставьте айву остыть в печи, после чего достаньте и подавайте на стол.
Айва, запеченная с медом и грецкими орехами в микроволновке
Оборудование
- микроволновка
Ингредиенты
- 1 шт айва
- горсть грецких орехов
- 1 ст.л. мёда
Инструкции
- Очистите айву, срежьте донышко и вырежьте аккуратно сердцевину. Орехи измельчите в блендере и перемешайте с медом. Заполните айву медовой смесью и накройте донышком.
- Поместите плод на стеклянный поддон и запекайте в микроволновой печи на протяжении семи минут на полной мощности. Остудите десерт в микроволновке и подавайте на стол.
Айва с маслом, запеченная в микроволновке
Оборудование
- микроволновка
Ингредиенты
- 4 шт айва
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 шт лимон
Инструкции
- Ополосните хорошенько айву и разрежьте каждый плод на две части, вырежьте сердцевину. Возьмите специальную форму для микроволновой печи и смажьте ее сливочным маслом, сверху присыпьте сахаром.
- На сахар равномерно распределите айву вверх срезом. Теперь на каждый кусочек в углубление поместите по кубику сливочного масла и присыпьте сахаром. Лимон разрежьте на две части и полейте свежевыжатым соком.
- Запекайте айву в микроволновой печи на протяжении десяти минут на максимальной мощности. Следите за приготовлением, как только айва карамелизируется, значит лакомство готово. Остудите внутри микроволновой печи и подавайте на стол.
Айва, запеченная в микроволновке в карамели
Оборудование
- микроволновка
Ингредиенты
- 3 шт айва
- 6 ст.л. сахара
Инструкции
- Промойте тщательно айву под холодной водой и поместите целиком в стеклянную посуду для микроволновой печи. Накройте крышкой и запекайте на максимальной мощности примерно пятнадцать минут.
- Остудите запеченную айву, разрежьте на пополам и удалите сердцевину, нарежьте дольками. Поставьте сковороду на огонь и всыпьте сахарный песок. Карамелизируйте сахар и добавьте дольки айвы.
- Перемешайте содержимое сковороды, чтоб плоды хорошенько пропитались карамелью. Остудите лакомство и подавайте на стол. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.