Go Back Email Link

Пасхальный творожный кулич с изюмом

Nikitina Nelly
Этот рецепт кулича получится у всех, даже новичков, будьте уверены
Время приготовления 3 hrs
Готовка 1 hr
Общее время готовки 4 hrs

Ингредиенты
  

  • 500 гр Мука пшеничная
  • 250 гр кремового Творог
  • 110 мл Молоко
  • 100 гр Сливочное масло
  • 150 гр Сахар
  • 8 гр сухих Дрожжи
  • 200 гр Изюм
  • 50 мл Коньяк
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 2 шт Яйца

Для помадки

  • 1 ч.л. с горкой Желатин
  • 250 гр Сахарная пудра
  • 4 ст.л. Вода
  • 2 ст.л Лимонный сок

Инструкции
 

  • Изюм замочить в кипятке на 20 минут, слить воду и залить коньяком или другим ароматным крепким алкоголем. Поставить в холодильник на ночь
  • Подготовить ингредиенты
  • Молоко подогреть до 40С, всыпать дрожжи и дать постоять 10 минут
  • В чаше миксера смешать творог, масло, яйца, сахар, ванильный сахар, взбить
  • Влить молоко с дрожжами, взбить
  • Порционно добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться липкое тесто
  • Добавить изюм и еще раз хорошо перемешать
  • Закрыть чашу пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза
  • Обмять тесто, муки не добавлять. Заполнить наполовину формы, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 40 минут под полотенцем
  • Духовку разогреть до 180С, режим верх-низ
  • Поставить куличи в духовку на 30-50 минут в зависимости от размера вашей формы. Готовность начать проверять через 30 минут с помощью зубочистки - должна выходить сухая

Для глазури:

  • Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть
  • Сахарную пудру засыпать в кастрюлю, налить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. лимонного сока, растворить, но не доводить до кипения. Остудить до 60С
  • Соединить сахар с желатином и взбивать на максимальной мощности, пока масса не побелеет и не увеличится в 3 раза
  • Сразу покрыть куличи