Порционно добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться липкое тесто
Добавить изюм и еще раз хорошо перемешать
Закрыть чашу пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза
Обмять тесто, муки не добавлять. Заполнить наполовину формы, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 40 минут под полотенцем
Духовку разогреть до 180С, режим верх-низ
Поставить куличи в духовку на 30-50 минут в зависимости от размера вашей формы. Готовность начать проверять через 30 минут с помощью зубочистки - должна выходить сухая
Для глазури:
Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть
Сахарную пудру засыпать в кастрюлю, налить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. лимонного сока, растворить, но не доводить до кипения. Остудить до 60С
Соединить сахар с желатином и взбивать на максимальной мощности, пока масса не побелеет и не увеличится в 3 раза