Назад Ссылка на e-mail

Соус Песто

Nikitina Nelly
Подготовка 5 минут
Готовка 5 минут
Общее время готовки 10 минут
Кухня Italian

Ингредиенты
  

  • 150 гр твердого сыра у меня Сбринц
  • зеленый базилик пучок свежего
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ч.л. соли без горки
  • черный перец щепотка

Инструкции
 

  • Сыр натереть на мелкой терке, отделить у базилика листья от стеблей (стебли не нужны). Чеснок почистить. Орешки замочить в воде на час
  • Соединить ингредиенты частями или сразу (если позволяет чаща блендера), перемолоть. Использовать сразу или хранить в закрытой банке в холодильнике в течение недели.