Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром
Добавить яйцо, взбить
Добавить ореховую муку, лаванду и цедру 1 апельсина
Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на 1 час в морозилку
Духовку нагреть до 180С, режим верх-низ
Достать тесто из морозилки, снять пленку, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формы с помощью высечек. У меня квадрат.
Уложить заготовки на противень, выстланный пергаментом. Выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от мощности духовки и толщины печенья. Для 3 мм достаточно 10 минут. Для 5 мм нужно 15.