Назад Ссылка на e-mail

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Nikitina Nelly
Подготовка 1 час 15 минут
Готовка 15 минут
Общее время готовки 1 час 30 минут
Блюдо Dessert

Ингредиенты
  

  • 50 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 140 гр пшеничной муки
  • 30 гр миндальной муки мелкого помола
  • 1 шт яйцо С1
  • 1 шт апельсин
  • 1 ч.л. лаванды цветков

Инструкции
 

  • Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром
  • Добавить яйцо, взбить
  • Добавить ореховую муку, лаванду и цедру 1 апельсина
  • Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать
  • Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на 1 час в морозилку
  • Духовку нагреть до 180С, режим верх-низ
  • Достать тесто из морозилки, снять пленку, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формы с помощью высечек. У меня квадрат.
  • Уложить заготовки на противень, выстланный пергаментом. Выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от мощности духовки и толщины печенья. Для 3 мм достаточно 10 минут. Для 5 мм нужно 15.