Назад Ссылка на e-mail

Спагетти болоньезе

Nikitina Nelly
Одно из самых популярных и всеми любимых блюд итальянской кухни спагетти болоньезе абсолютно заслуженно пользуется таким успехом! Паста в густом мясном томатном соусе, посыпанная тертым пармезаном, что может быть вкуснее?!
Подготовка 30 минут
Готовка 1 час 30 минут
Общее время готовки 2 часов
Калории 165.8 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 гр фарша говяжьего
  • 1 шт лука репчатого маленький
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 шт моркови
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 гр масла сливочного
  • 1 банка томатов резанных или пассаты
  • 1 ст вина белого сухого
  • 1 ст молока
  • соль по вкусу
  • черного перца по вкусу
  • мускатного ореха
  • 300 гр спагетти
  • 2 веточки базилик свежего
  • Пармезан по вкусу тертого

Инструкции
 

  • Классический рецепт соуса болоньезе.
  • Лук почистить, мелко порезать. Один стебелек сельдерея порезать на мелкие кубики. Морковь почистить, мелко покрошить или натереть на терке.
  • Сковороду поставить на огонь, влить оливковое масло и добавить сливочное.
  • Как только сливочное масло полностью растопится, бросить лук, сельдерей и морковь. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить говяжий фарш (если хотите, можете использовать фарш из свинины и говядины 50 на 50), поперчить и обжаривать, пока мясо не перестанет быть красным. Не забывайте помешивать и разминать образовывающиеся комочки.
  • Влить молоко и тушить, пока не выпарится лишняя влага, часто перемешивая. Всыпать мускатный орех.
  • Влить вино и затем дать ему выпарится, чтобы соус немного загустел. Только после этого добавить томаты. Я советую взять томаты консервированные в банке, почищенные, порезанные, в собственном соку. Как только соус дойдет до кипения (начнут появляться пузырьки), снизьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой не менее часа, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
  • Отварить пасту согласно рекомендациям на упаковке. В готовую пасту бросить небольшой кусочек сливочного масла и перемешать.
  • Для подачи положить в тарелку пасту, полить соусом болоньезе, сверху посыпать тертым пармезаном и украсить листиком базилика.

Соус болоньезе по упрощенной схеме:

  • После шага 4 к готовому хорошо обжаренному фаршу добавить томаты и тушить час на медленном огне. Затем посолить по вкусу.