Назад Ссылка на e-mail
Как приготовить четыре отличных маринада для курицы расскажет potionsquirrel.ru

Четыре маринада для курицы

Nikitina Nelly
Четыре простых и быстрых маринада для курицы. Плюс в том, что курицу не обязательно готовить сразу, а можно заморозить на будущее.

Ингредиенты
  

Курица с кинзой и лимоном

  • пучок свежей Кинза
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 2 ст.л. Мёд
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1/4 ч.л. Соль

Курица с имбирем и лимоном

  • 1 ч.л. тертого Имбирь
  • 2 дольки Лимон
  • щепотка Паприка
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 1 ст. л. Оливковое масло

Курица с медом

  • 2 ст.л. Мёд
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Тростниковый сахар
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок

Курица с горчицей

  • 2 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • щепотка Соль
  • 1 веточка Укроп

Инструкции
 

Курица с кинзой и лимоном

  • Кинзу (можно заменить петрушкой) мелко порезать.
  • Чеснок почистить и мелко покрошить.
  • В пакет влить оливковое масло, лимонный сок, мёд, добавить кинзу, чеснок и соль, положить куриную грудку и распределить маринад.
  • Максимально убрать воздух и закрыть пакет.
  • Минимальное время маринования - 2 часа в холодильнике. После можно готовить или убрать в морозилку.
  • Курица с имбирем и лимоном
  • Имбирь натереть на терке. Лимонные дольки порезать на четвертинки
  • В пакет добавить оливковое масло, тертый имбирь, лимон, соль и паприку
  • Положить к маринаду куриную грудки и распределить по поверхности
  • Максимально извлечь воздух и закрыть пакет.
  • Мариновать 2 часа, затем можно либо приготовить, либо убрать в морозилку
  • Медовая курица
  • Чеснок используйте по желанию. Если решили добавить, то почистите и мелко покрошите
  • В пакете соедините масло, мёд, соевый соус, тростниковый сахар и чеснок
  • Положите курицу, распределите маринад
  • Максимально избавьтесь от воздуха, закройте пакет
  • Мариновать 3-4 часа. После можно приготовить или заморозить
  • Курица с горчицей
  • Укроп мелко покрошить
  • В пакет положите курицу, смажьте смесью горчицы, укропа, лимонного сока и соли
  • Выдавите из пакета воздух и закройте его
  • Мариновать 2 часа. Рекомендую не замораживать, а готовить в течение суток, так будет вкуснее.