Назад Ссылка на e-mail

Ягодные маффины

Nikitina Nelly
Нежные маффины с сочными ягодами и хрустящим топом. Это невероятное удовольствие, в котором нельзя себе отказать.
Подготовка 1 час 20 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 1 час 40 минут
Блюдо Dessert
Порций 8 -10
Калории 338.83 ккал

Ингредиенты
  

  • 100 гр муки пшеничной
  • 100 гр тростникового сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр жидкого мёда либо кленового сиропа
  • 60 мл молока
  • 2 яйца
  • 8 гр разрыхлителя
  • соли щепотка
  • 100 гр ягод замороженных
  • 1-2 ст.л. кукурузного крахмала

Для хрустящего слоя

  • 80 гр муки пшеничной
  • 40 гр тростникового сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • соль щепотка

Инструкции
 

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью
  • По-одному вбить яйца
  • Муку смешать с разрыхлителем и порциями всыпать в масляно-яичную смесь
  • Влить мёд
  • Добавить молоко, как следует все перемешать и отправить тесто на 1 час в холодильник
  • Для хрустящего слоя смешать муку, сахар, масло и соль, растереть в крошку и отправить в холодильник
  • Ягоды обваляйте в крахмале. Если берете замороженные, то используйте их сразу из морозилки, не дожидайтесь, пока разморозятся.
  • Я использую бумажные формы для кексов. Если собираетесь обходиться без них, то не забудьте смазать формочки перед тем, как выкладывать тесто.
  • На дно каждой формочки выложить тесто на 1/4 высоты
  • Положить несколько ягод
  • Накрыть еще одним слоем теста.
  • Положить еще несколько ягод и закрыть финальным слоем, но так, чтобы тесто немного не доходило до края
  • Сверху посыпать кондитерской крошкой
  • Выпекать в разогретой для 180С градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.