Nikitina Nelly
Маленькие сытные маффины с сыром и ветчиной, которые так легко взять с собой на работу, прогулку или дать ребенку в школу!
Подготовка 10 минут мин
Готовка 20 минут мин
Общее время готовки 30 минут мин
- 250 гр Мука пшеничная
- 150 мл Молоко
- 100 гр Сливочное масло
- 3 шт Яйца
- 150 гр Ветчина
- 150 гр Пармезан
- 1 ч.л. Сода
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- 3 ст. л. Кунжут
Ветчину и сыр нарезаем на маленькие кубики, откладываем в сторону
Яйца взбить, добавить соль и перец, по желанию можете добавить 1 ч.л. орегано. Вливаем молоко и тщательно взбиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, как следует перемешиваем.
В отдельной емкости просеять муку с содой.
Порциями всыпаем муку в яичную смесь, каждый раз как следует перемешивая. У вас должно получиться тягучее тесто.
Добавляем в тесто сыр и ветчину.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, влить тесто не доходя 1 см до края, посыпать кунжутом.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши формочки на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!