Nikitina Nelly
Самое любимое всеми блюдо - курочка, запеченная с картофелем в духовке! Что может быть проще и вкуснее!
Подготовка 10 минут мин
Готовка 1 час ч 30 минут мин
Общее время готовки 1 час ч 40 минут мин
- 1 тушка Курица
- 500 гр Картофель
- 500 гр Морковь
- 2 веточки Розмарин
- по вкусу Соль
- 3 ст. л. Оливковое масло
- 3 зубчика Чеснок
- по вкусу Перец черный
Курицу помыть, обсушить влажными полотенцами, срезать лишнюю кожу и разрезать пополам.
Картофель и морковь почистить и порезать пополам.
На противень выкладываем морковь, картофель, чеснок (не чистить, так будет больше аромата), сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перемешиваем с листьями розмарина.
Курицу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и посыпать листьями розмарина.
Выложить курицу на овощи и оправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Приятного аппетита!