Крем Пломбир
Nikitina Nelly
Этот крем несомненно станет вашим любимым. Все потому, что он идеален. Вкусный, держит форму и подходит для любых тортов.
- 350 гр сметаны 25%-30% жирности
- 2 яйца
- 120 -140 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
В чашу разбить яйца.
Добавить сахар
Просеять 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала
Как следует все перемешать
Добавить сметану. Лучше всего брать 30% жирности. У меня такая.
Перемешать все до однородности
Поставить чашу со смесью на водяную баню
Варить, постоянно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу или густой крем-суп. Когда проводите венчиком, должны оставаться следы.
Готовый заварной сметанный крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности и убрать в холодильник на несколько часов.
Вариант №1
Пока крем остывает, выложите из холодильника сливочное масло.
Размягченное сливочное масло взбить до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый.
По 1 ст.л. вводите к маслу остывший заварной сметанный крем. Удобнее всего использовать планетарный миксер. Пока он мешает, вы добавляете по ложке. С ручным тяжелее, постарайтесь не прерывать процесса.
Готовый крем будет белоснежного цвета, его нужно также переложить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности крема и убрать на пару часов в холодильник.
Крем получается белый, хорошо держит форму, не растекается даже при комнатной температуре
Вариант № 2
Делаем все до шага 9 включительно.
Когда крем остынет, можно работать дальше. Для этого нужно взять густые 35% сливки.
Взбить в крем Шантильи (до устойчивых пиков, когда вы вынимаете венчик из сливок, а пик не опадает)
Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л. добавляйте сметанный заварной крем.
У вас должен получиться очень гладкий крем. Ему можно придать форму с помощью кондитерских насадок или использовать для прослойки бисквитов, бисквитных рулетов.
В готовый крем можно влить растопленный темный шоколад для получения шоколадного крема «Пломбир».