Назад Ссылка на e-mail

Крем Пломбир

Nikitina Nelly
Этот крем несомненно станет вашим любимым. Все потому, что он идеален. Вкусный, держит форму и подходит для любых тортов.

Ингредиенты
  

  • 350 гр сметаны 25%-30% жирности
  • 2 яйца
  • 120 -140 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Для варианта №1

  • 250 гр сливочного масла

Для варианта №2

  • 300 мл сливок 35%

Инструкции
 

  • В чашу разбить яйца.
  • Добавить сахар
  • Просеять 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала
  • Как следует все перемешать
  • Добавить сметану. Лучше всего брать 30% жирности. У меня такая.
  • Перемешать все до однородности
  • Поставить чашу со смесью на водяную баню
  • Варить, постоянно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу или густой крем-суп. Когда проводите венчиком, должны оставаться следы.
  • Готовый заварной сметанный крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности и убрать в холодильник на несколько часов.

Вариант №1

  • Пока крем остывает, выложите из холодильника сливочное масло.
  • Размягченное сливочное масло взбить до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый.
  • По 1 ст.л. вводите к маслу остывший заварной сметанный крем. Удобнее всего использовать планетарный миксер. Пока он мешает, вы добавляете по ложке. С ручным тяжелее, постарайтесь не прерывать процесса.
  • Готовый крем будет белоснежного цвета, его нужно также переложить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности крема и убрать на пару часов в холодильник.
  • Крем получается белый, хорошо держит форму, не растекается даже при комнатной температуре

Вариант № 2

  • Делаем все до шага 9 включительно.
  • Когда крем остынет, можно работать дальше. Для этого нужно взять густые 35% сливки.
  • Взбить в крем Шантильи (до устойчивых пиков, когда вы вынимаете венчик из сливок, а пик не опадает)
  • Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л. добавляйте сметанный заварной крем.
  • У вас должен получиться очень гладкий крем. Ему можно придать форму с помощью кондитерских насадок или использовать для прослойки бисквитов, бисквитных рулетов.
  • В готовый крем можно влить растопленный темный шоколад для получения шоколадного крема «Пломбир».