Масло порезать кубиками. В муку добавить сахар (если берете простую муку, а не самоподнимающуюся, то кладите еще 1 ч.л. разрыхлителя), перемешать венчиком.
Добавить масло в муку и растереть с помощью миксера или руками в крошку.
Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Баранину и говядину провернуть в фарш. Если берете индейку или курицу, их тоже провернуть в фарш.
Морковь и лук почистить, сельдерей помыть, тыкву очистить от кожуры.
Лук мелко покрошить. Морковь, сельдерей и тыкву порезать мелкими кубиками (2х2 мм)
На огонь поставить сковороду, влить оливковое или подсолнечное масло, бросить сливочное масло. Обжарить до золотистого цвета лук.
К луку добавить фарш и обжаривать, пока он не потеряет красный цвет.
Добавить овощи, перемешать. Снизить огонь до середины, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей и мяса.
Духовку включить на 180С, режим верх-низ. Форму для пирога выстлать пергаментом.
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 части из соотношения 1/4 и 3/4. Большую часть разровнять по дну и бортикам формы. Заполнить начинкой. Оставшуюся часть теста раскатать в круг диаметром с форму для пирога и накрыть им начинку. Прищепите края. В центре сделайте надрез крест-накрест.
Выпекать пирог 30-35 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной.