Назад Ссылка на e-mail

Пирог с мясом и овощами

Nikitina Nelly
Тонкое песочное тесто, которое скрывает внутри сочную мясную начинку с овощами и пряным розмарином. Можно подавать горячим или холодным, со сметаной или просто как есть. Объедение!
Подготовка 1 час
Готовка 30 минут
Общее время готовки 1 час 30 минут
Калории 277.93 ккал

Ингредиенты
  

Для теста

  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны жирной
  • 250 гр муки самоподнимающейся
  • 2 ч.л. сахара

Для начинки

  • 400 гр баранины
  • 500 гр говядины грудинка с жиром
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт морковь крупная
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 гр тыквы баттернат
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. розмарина сушеного

Инструкции
 

  • Масло порезать кубиками. В муку добавить сахар (если берете простую муку, а не самоподнимающуюся, то кладите еще 1 ч.л. разрыхлителя), перемешать венчиком.
  • Добавить масло в муку и растереть с помощью миксера или руками в крошку.
  • Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
  • Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Баранину и говядину провернуть в фарш. Если берете индейку или курицу, их тоже провернуть в фарш.
  • Морковь и лук почистить, сельдерей помыть, тыкву очистить от кожуры.
  • Лук мелко покрошить. Морковь, сельдерей и тыкву порезать мелкими кубиками (2х2 мм)
  • На огонь поставить сковороду, влить оливковое или подсолнечное масло, бросить сливочное масло. Обжарить до золотистого цвета лук.
  • К луку добавить фарш и обжаривать, пока он не потеряет красный цвет.
  • Добавить овощи, перемешать. Снизить огонь до середины, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей и мяса.
  • Духовку включить на 180С, режим верх-низ. Форму для пирога выстлать пергаментом.
  • Тесто достать из холодильника и поделить на 2 части из соотношения 1/4 и 3/4. Большую часть разровнять по дну и бортикам формы. Заполнить начинкой. Оставшуюся часть теста раскатать в круг диаметром с форму для пирога и накрыть им начинку. Прищепите края. В центре сделайте надрез крест-накрест.
  • Выпекать пирог 30-35 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной.