Назад Ссылка на e-mail

Кета, запеченная с майонезом в духовке

Nikitina Nelly

Оборудование

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 500 гр кеты
  • майонез немного для смазывания
  • соевый соус
  • приправа для рыбы по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Кету нужно очистить и хорошо вымыть. Промокните рыбу бумажным полотенцем, после чего порежьте рыбу кусочками, толщина которых будет 1-1,5 см.
  • Для приготовления кеты в духовке возьмите огнеупорную форму. Сразу в форму выложите нарезанную кету.
  • Сверху посыпьте рыбу перцем и приправой для рыбы. Соль использовать не нужно, потому что кета будет мариноваться в соевом соусе, который даст достаточно солености.
  • Налейте в форму с рыбой соевый соус так, чтобы кета была наполовину в соусе. Дайте рыбе постоять 30-60 минут в соевом соусе.
  • После этого каждый кусочек рыбы смажьте сверху майонезом. Отправьте форму с кетой в духовку.
  • Запекайте кету 30-40 минут, включив духовку на 180 градусов. Подавать это блюдо нужно горячим и с каким-нибудь гарниром, например, отварным рисом.