Если вы будете использовать замороженную кету, тогда разморозьте ее. Срежьте с кеты кожу, после чего вымойте ее и промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу кусочками, посолите и уложите на дно смазанного противня. Немного посыпьте рыбу тертым сыром.
Теперь займитесь подготовкой овощей. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите лук на рыбу.
Затем очистите картофель и, порезав его тонкими кружочками, выложите на лук. Немного подсолите картофель и также посыпьте тертым сыром.
Помидоры вымойте и также порежьте кружочками. Выложите верхним слоем блюда. Оставшийся тертый сыр смешайте с майонезом и сушеным базиликом. Полученной смесью смажьте помидоры.
Отправьте противень в духовку. Запекайте кету в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте горячую запеченную кету на стол в качестве основного блюда.