Назад Ссылка на e-mail

Медовый торт

Nikitina Nelly
Знакомый всем с детства Медовый торт, такой нежный и сладкий, состоящий из десятка тонких бисквитных слоев, пропитанных сметанным кремом и украшенный бисквитной крошкой, шоколадом и свежими ягодами.
Подготовка 20 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 20 минут
Калории 273.11 ккал

Оборудование

  • духовка

Ингредиенты
  

Для коржей

  • 400-500 гр муки пшеничной
  • 6 ст.л. жидкого мёда или 150 гр
  • 30 гр тростникового сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр сливочного масла
  • 4 шт яйца

Для крема

  • 700-800 гр сметаны
  • 3 - 5 ст.л. жидкого мёда
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции
 

  • Поставьте сливочное масло с жидким медом и сахаром на водяную баню.
  • Когда масло растопится, снимите с огня и вбейте яйца по одному (яйца берите небольшие, С1 или С2). Взбейте тщательно.
  • Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Для крема взбейте сметану с жидким медом, пудрой и ванильным экстрактом.
  • Полностью остудите все коржи. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи.
  • Если вы вырезали коржи уже испеченными, то обрезанные части перемелите в крошку и посыпьте торт снаружи.
  • Оставьте торт на пару часов пропитываться в холодильнике, в идеале на ночь.
  • Приятного чаепития!