Медовый торт
Nikitina Nelly
Знакомый всем с детства Медовый торт, такой нежный и сладкий, состоящий из десятка тонких бисквитных слоев, пропитанных сметанным кремом и украшенный бисквитной крошкой, шоколадом и свежими ягодами.
Подготовка 20 минут мин
Готовка 1 час ч
Общее время готовки 1 час ч 20 минут мин
Для коржей
- 400-500 гр муки пшеничной
- 6 ст.л. жидкого мёда или 150 гр
- 30 гр тростникового сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр сливочного масла
- 4 шт яйца
Для крема
- 700-800 гр сметаны
- 3 - 5 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Поставьте сливочное масло с жидким медом и сахаром на водяную баню.
Когда масло растопится, снимите с огня и вбейте яйца по одному (яйца берите небольшие, С1 или С2). Взбейте тщательно.
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для крема взбейте сметану с жидким медом, пудрой и ванильным экстрактом.
Полностью остудите все коржи. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи.
Если вы вырезали коржи уже испеченными, то обрезанные части перемелите в крошку и посыпьте торт снаружи.
Оставьте торт на пару часов пропитываться в холодильнике, в идеале на ночь.
Приятного чаепития!