Назад Ссылка на e-mail
Питательный и полезный салат Нисуаз с юга Франции рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Салат Нисуаз

Nikitina Nelly
Сытный салат, объединяющий в себе великолепный вкус и пользу. Нисуаз — это истинное эстетическое и вкусовое наслаждение.
Подготовка 20 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 30 минут
Калории 105 ккал

Ингредиенты
  

Для салата

  • 1 упаковка салатного микса
  • 1 банка тунца консервированного в с/с
  • 2 яйца
  • 100 гр стручковой зеленой фасоли
  • 200 гр картофеля по желанию
  • горсть оливок
  • 200 гр помидоров черри
  • 1/2 болгарского переца
  • 1 шт лука шалот можно взять красный лук

Для заправки

  • 4 шт филе анчоусов
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 2-3 капли табаско по желанию

Инструкции
 

  • В идеале рецепт требует маленькие молодые картофелины, если их нет, берите обычные, либо исключите совсем, рецепт это допускает. Если все же используете, то картофель сначала отварить до готовности, затем порезать дольками (если крупный) и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки
  • Зеленую стручковую фасоль быстро отварить, вынуть и бросить в ледяную воду. Так она останется ярко-зеленой и хрустящей. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить.
  • Черри, болгарский пере и зелень помыть. Помидорки разрезать пополам. Перец порезать кубиками. Яйца порезать на четвертинки. Лук почистить и порезать колечками.
  • Для заправки филе анчоусов мелко покрошить. Смешать вместе оливковое масло, сок половины лимона. Выдавить чеснок и добавить анчоусы, перемешать. По желанию можно добавить пару капель тобаско.
  • В каждую тарелку выложить зелень, сверху картофель, половинки черри, кусочки перца, оливки, стручковую фасоль, кусочки тунца, четвертинки яиц и лук шалот (если вам не идти потом на свидание). Полить заправкой.