Назад Ссылка на e-mail
Vegan lentil meatballs in tomatoe sauce by potionsquirrel.ru

Nikitina Nelly
Вы еще не пробовали чечевичные "мясные" шарики? Тогда мы идем к вам!

Ингредиенты
  

  • 100 гр Чечевица зеленая
  • 100 гр Рис бурый
  • 1 банка Томаты резанные
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. сушеного Базилик
  • 1/2 ч.л. Орегано сушеный
  • щепотка Перец черный
  • 1 ч.л. сушеного Лук репчатый
  • 1 ч.л. сушеного Чеснок
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. по желанию Сметана

Инструкции
 

  • Чечевицу слегка промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Отварить без соли согласно инструкции на упаковке. Посолить немного в конце. Если нет времени, воспользуйтесь готовой консервированной чечевицей (я нашла только от Бондюэль)Бурый рис отварить до готовности в подсоленной воде. Сочетание рис/вода должно быть 1 часть риса к 2,5 частям воды.В чаше блендера перемолоть томаты с солью, базиликом и орегано. По желанию добавить 2 столовых ложки сметаныСмешать в чаше рис и чечевицу, измельчить блендером до состояния "фарша".Руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.Разогреть духовку до 180СФорму для запекания смазать растительным маслом. Аккуратно уложить чечевичные шарики. Полить сверху томатным соусом, накрыть крышкой (если нет крышки, то накрывайте фольгой) и поставить в духовку на 30-35 минут.Готовое блюдо есть как самостоятельное или с любым гарниром на выбор.