Назад Ссылка на e-mail

Nikitina Nelly
Всем вегетарианцам посвящается, вкуснейший плов без мяса
Подготовка 15 минут
Готовка 30 минут
Общее время готовки 45 минут

Ингредиенты
  

  • 200 гр Сейтан
  • 200 гр Рис Самарканд
  • согласно инструкции на упаковке риса Кипяток
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1/2 ч.л. Зира
  • 1/2 ч.л. Кориандр
  • 1/4 ч.л. Перец черный
  • 1/4 ч.л. Красный перец молотый
  • горсть Барбарис
  • 1/4 ч.л. Куркума
  • по вкусу Соль
  • пучок Кинза
  • 3 ст.л. Растительное масло

Инструкции
 

  • Морковь и лук помыть, почистить. Морковь потереть на крупной терке. Лук (я не люблю его, но это не значит, что вам нельзя) мелко порезать. Сейтан порезать соломкой
  • Морковь натереть, сейтан порезать.
  • На растительном масле обжарить лук, морковь, специи и сейтан
  • Обжарить на растительном масле лук, специи, морковь и сейтан
  • Бросить рис, перемешать и залить кипятком. Сверху положить чесночные зубчики в кожуре
  • Бросить рис и залить кипятком
  • Варить на среднем огне до готовности риса
  • Готовый плов в мультиварке
  • Подавать с кинзой
  • Готовый плов подавать с кинзой