Назад Ссылка на e-mail

Куриные крылышки в духовке

Nikitina Nelly
Обжигающе горячие куриные крылышки с хрустящей корочкой и соусом сладкий чили как в ресторане.

Ингредиенты
  

  • 1 упаковка куриных крылышек
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. перца чили молотого
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 2 ст.л. муки грубого помола

Для соуса

  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. перца чили молотого

Инструкции
 

  • Куриные крылышки помыть. В зип-пакет положить курицу, влить 4 ст.л. соевого соуса, добавить перец чили. Закрыть пакет, максимально удалив воздух и положить в холодильник на 2 часа
  • Духовку разогреть до 190С, режим верх-низ. Когда курица замаринуется, насыпать муку, закрыть пакет и как следует потрясти, чтобы мука равномерно покрыла куриные крылышки
  • Выложить крылышки на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 30 минут
  • Пока курица готовится, время сделать сладкий-чили-соус. На огонь поставить сотейник, влить соевый соус,
  • Добавить ложку мёда и дать ему раствориться. Добавить пудру чили.
  • Отдельно взять чайную ложку кукурузного крахмала и растворить его в холодной воде.
  • Влить крахмал к соусу. Помешивать непрерывно, пока смесь не загустеет.
  • Курицу можно смазать сверху соусом или подавать отдельно в чаше