Имбирная говядина с овощами и красным рисом
Nikitina Nelly
Сытное полезное блюдо из тушеной с овощами имбирной говядины с гарниром из красного риса
- 300 гр говяжей вырезки
- 2 шт средних морковок
- 4 стебля сельдерея
- 3+2 ст.л. соевого соуса
- 2 см имбиря свежего
- перец чили по желанию
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 50 мл воды
- 1 ч.л. чеснока сушеного
- 2 перышка зеленого лука
- кинза немного
Говядину помыть, нарезать небольшими тонкими кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. В вакуумном пакете или контейнере замариновать мясо с имбирем и 3мя столовыми ложками соевого соуса в течение 2х часов в холодильнике. При необходимости размягчить содой, как описано в рецепте "Говядина по-монгольски" Овощи порезать крупно
В закрытую форму для запекания выложить овощи и мясо, перемешать между собой
Подготовить соус. Для этого смешать 2 столовых ложки соевого соуса и разведенный в воде крахмал
Накрыть крышкой (если нет крышки, плотно укройте фольгой в 2 слоя) и выпекать в разогретой духовке 1 час
Подавать с красным или бурым рисом, перышками зеленого лука и листиками кинзы