Назад Ссылка на e-mail

Имбирная говядина с овощами и красным рисом

Nikitina Nelly
Сытное полезное блюдо из тушеной с овощами имбирной говядины с гарниром из красного риса
Блюдо Main Course

Оборудование

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 300 гр говяжей вырезки
  • 2 шт средних морковок
  • 4 стебля сельдерея
  • 3+2 ст.л. соевого соуса
  • 2 см имбиря свежего
  • перец чили по желанию
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 2 перышка зеленого лука
  • кинза немного

Инструкции
 

  • Говядину помыть, нарезать небольшими тонкими кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. В вакуумном пакете или контейнере замариновать мясо с имбирем и 3мя столовыми ложками соевого соуса в течение 2х часов в холодильнике. При необходимости размягчить содой, как описано в рецепте "Говядина по-монгольски"
  • Овощи порезать крупно
  • В закрытую форму для запекания выложить овощи и мясо, перемешать между собой
  • Подготовить соус. Для этого смешать 2 столовых ложки соевого соуса и разведенный в воде крахмал
  • Накрыть крышкой (если нет крышки, плотно укройте фольгой в 2 слоя) и выпекать в разогретой духовке 1 час
  • Подавать с красным или бурым рисом, перышками зеленого лука и листиками кинзы