Назад Ссылка на e-mail

Пицца Маргарита

Nikitina Nelly
Зачем покупать пиццу, если можно сделать ее дома самостоятельно?
Подготовка 1 час
Готовка 30 минут
Общее время готовки 1 час 30 минут
Порций 2
Калории 212.16 ккал

Оборудование

  • духовка
  • планетарный миксер

Ингредиенты
  

Для теста

  • 200 гр гр Мука пшеничная
  • 1/2 пакетика сухих быстрых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 140 мл воды теплой
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для начинки

  • 1/2 банки томатов резанных
  • щепотка соли
  • 4-5 шт томатов вяленых по желанию
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 150 гр моцареллы
  • 1 веточка базилика

Инструкции
 

  • В чашу отмерить муку
  • В другой чаше смешать теплую воду (140 мл), 1 ст.л. сахара и 1/2 пакетика сухих дрожжей. Дать постоять минут 10
  • Смешать муку и опару, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла первого отжима. Если вы, как я, готовите в металлической чаше, лучше подготовьте для теста еще одну емкость из стекла или керамики. Перед тем, как выкладывать тесто, емкость нужно смазать 1 ст.л. оливкового масла. Выложить тесто в чашу.
  • Накрыть плотно пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 40 и более минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза
  • Пока тесто готовится, время для томатного соуса. Для него в чаше блендера смешать 1/2 банки резанных томатов, добавить 1 ч.л. сушеного чеснока, базилик, орегано, соль. По желанию можно бросить несколько кусочком вяленых томатов. Перемолоть до однородной массы.
  • Моцареллу нарезать кружочками или (если у вас плотная) натереть на крупной терке
  • Тесто уже должно быть готово.
  • Рабочую поверхность выстлать пергаментом для выпечки, щедро присыпать мукой. Выложить 1/2 теста, слегка размять, убедиться, что не липнет к рукам
  • Скалкой раскатать круг диаметром 30-32 см, края подвернуть. Ничего, если будет не очень ровно ;-)
  • Тесто смазать половиной томатного соуса
  • Cверху выложить кружочки моцареллы
  • Выпекать в разогретой до 230С духовке в течение 10-12 минут до золотистой корочки
  • Из данного количества теста получается 2 тонких 30 см пиццы.
  • Подавать с листиками свежего базилика, если вам посчастливилось его купить